和讯财经端 注册

资金谨慎A股颓势难改 短线可关注超跌反弹机会

2017-01-11 17:31:56 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪深两市低开后震荡下行,早盘在资源股的带领下,沪指一度冲高翻红,但随后震荡回落,临近午间收盘,三大指数齐跳水,沪指出现快速杀跌。午后创业板跌幅放大,盘中创下2016年3月以来新低。中字头、保险等权重一度拉升护盘,但收效甚微。而尾盘中国联通跳水逼近跌停,致大盘再度走低,最终失守10日线。

  从盘面上看,两市个股跌多涨少,市场无主流热点,赚钱效应极差。两市仅钢铁板块上涨;次新股、机场航运、化工新材料、高送转等板块跌幅居前。沪股通净流入8.48亿,深股通净流入9.28亿。两市有8股跌停,跌幅超过9%的个股有10家,而跌幅超过5%的个股扩大到近百家,资金离场的意愿非常强烈。

  资金方面,公开市场连续第三日保持净投放。今日到期资金量为800亿元,故今日实现资金净投放400亿元。虽然连续三日保持资金净投放,但净投放资金量却逐日递减,周一至周三的单日净投放资金量分别为700亿元、500亿元、400亿元。

  分析认为,除春节长假临近导致资金无心恋战之外,IPO持续扩容被认为是此次大盘调整的最重要因素。日内,今年以来最强热点混改概念股集体走弱,导致市场炒作氛围降至冰点,赚钱效应大幅下降。此前的混改龙头股中国联通尾盘直线跳水,获利盘出逃异常坚决,也将对市场心理造成不利影响。

  目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,当前资金普遍谨慎,短期继续回调或是大势所趋。不过,春节前市场大涨大跌的可能性不大,短期将以窄幅震荡整理格局为主,市场结构性行情依然可期。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
和讯网今天刊登了《资金谨慎A股颓势难改 短线可关注超跌反弹机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。