和讯财经端 注册

大盘快速调整 机构再现分化

2017-01-12 00:08:00 金融投资报  林珂

  两市11日低开低走,成交量小幅放大。大盘调整中个股出现普跌,涨停个股减少至36只,跌停个股达到7只。龙虎榜中,机构投资者买卖频现,但可以看的是大盘调整中机构投资者分歧已开始明显加大。

  机构分歧加大

  太钢不锈(000825,股吧)11日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中则有两家机构出现,合计卖出金额为4841万元。可以看到,在利好消息推动下太钢不锈短线连续大涨。11日该股小幅低开后直线飙升,股价封死涨停板同时成交量亦出现持续放大。龙虎榜显示,短线股价大涨上涨同时机构投资者却开始选择逢高抛售。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约960万股,占该股流通股本比例较小,主力资金逢高小幅减持太钢不锈。

  天海投资(600751,股吧)11日因大跌上榜,买入席位中一家机构买入1035万元,卖出席位中有三家机构现身其中,合计卖出金额为4040万元。可以看到,前期股价保持震荡格局的天海投资在利空消息突袭下股价大幅下挫。11日该股明显低开后快速跳水,最终股价收盘距离跌停仅一步之遥,成交量大幅放大。龙虎榜显示机构投资者是主要砸盘推手之一。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约500万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出现小幅减持痕迹。

  皇庭国际(000056,股吧)11日因大涨上榜,买入席位中出现一家机构买入5051万元,虽然卖出席位中同样有一家机构出现,但卖出力度远不及买入,卖出金额仅为721万元。可以看到,近期股价强势震荡的皇庭国际开始发力上攻。11日该股低开高走,收盘逆势大涨超过7%,成交量几近翻番。除机构投资者出手做多外,多家短线活跃资金席位亦在积极买入。按11日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约360万股,占该股流通股本超过1%,主力资金出手加仓皇庭国际。

  游资推秦川机床(000837,股吧)涨停

  秦川机床 (000837)11日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交43%。虽然卖出席位前五位同样均为营业部,但对比来看营业部卖出力度明显不如买入,合计卖出占当日成交12%。可以看到,前期股价沿短线均线震荡上攻的秦川机床开始加速反弹。11日该股小幅低开后开始大幅上攻,10余分钟后股价便封死涨停板,成交量翻番放大。光大证券(601788,股吧)佛山季华六路、兴业证券(601377,股吧)上海金陵东路等活跃资金席位,以及成都本地游资席位华泰证券(601688,股吧)成都南一环路第二证券营业部纷纷现身买入席位当中。

=== 投顾精粹内容===
  • 创业板破位切莫接飞刀 警惕混改概念裂变
  • 徐小明:周四上午或筑底 短线难恐慌杀跌
  • 空头目标锁定3100点 警惕热点题材股补跌
  • 2017年混改落地军工首当其冲 两牛股爆发
  • 人工智能产业打开万亿市场 5大龙头享盛宴
  • 世界杯扩容国足迎机遇 体育概念3股可布局
  • 五环保概股暗中崛起 北斗快速发展利好3股
  • 大宗商品牛市或超10年 钢铁类3股逢低布局
  • (责任编辑: HN666)
    看全文
    和讯网今天刊登了《大盘快速调整 机构再现分化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。