和讯财经端 注册

券商陆续公布12月业绩 2016年盈利或低于去年

2017-01-12 07:56:20 新华网  王都鹏 刘慧

  新华社北京1月11日电 近日,上市券商陆续公布2016年12月份业绩情况。据公开数据统计,已有逾20家上市券商发布业绩月报。其中,营业收入超过10亿元的券商有5家,净利润超过1亿元的有11家。

  从公布的数据来看,广发证券(000776,股吧)、国泰君安证券、中信证券(600030,股吧)、国信证券(002736,股吧)、申万宏源(000166,股吧)证券5家券商12月份营业收入超过10亿元,广发证券以约17.66亿元的营业收入领先其他券商。

  在12月份净利润超过1亿元的11家券商中,广发证券、国泰君安证券、中信证券、国元证券(000728,股吧)、申万宏源证券排名靠前,其中,广发证券、国泰君安证券、申万宏源证券分别以约8.66亿元、6.34亿元、4.4亿元位列前三。

  数据显示,国海证券(000750,股吧)、西南证券(600369,股吧)、方正证券(601901,股吧)、兴业证券(601377,股吧)四家券商在12月份出现亏损,亏损额分别约为0.53亿元、0.62亿元、1.37亿元、3.23亿元。

  申万宏源证券首席市场研究员桂浩明说,兴业证券、国海证券12月份净利润为负,或是分别受欣泰电气(300372,股吧)欺诈发行上市事件、“假章”代持事件影响,与其计提部分损失有关。根据事件最终的赔付情况,净利润还会有所调整。

  事实上,由于市场环境等多方面因素影响,相比2015年,2016年的券商业绩表现或将受到一定程度拖累。桂浩明预测,2016年券商整体盈利能力将低于2015年。

=== 投顾精粹内容===
  • 创业板破位切莫接飞刀 警惕混改概念裂变
  • 徐小明:周四上午或筑底 短线难恐慌杀跌
  • 空头目标锁定3100点 警惕热点题材股补跌
  • 2017年混改落地军工首当其冲 两牛股爆发
  • 人工智能产业打开万亿市场 5大龙头享盛宴
  • 世界杯扩容国足迎机遇 体育概念3股可布局
  • 五环保概股暗中崛起 北斗快速发展利好3股
  • 大宗商品牛市或超10年 钢铁类3股逢低布局
  • (责任编辑:宋埃米 HT004)
    看全文
    和讯网今天刊登了《券商陆续公布12月业绩 2016年盈利或低于去年》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。