和讯财经端 注册

快讯:港股恒指高开0.09% 外围资金热情入市

2017-01-12 09:51:32 新浪网 

  新浪港股讯 1月12日消息 隔夜美股收高,恒指突破了重要的阻力位半年线,而且成交量也配合放大,特朗普发声将决定世界经济、政治的新格局。今日开盘,港股恒指高开0.09%,报22956.439点,国企指数高开0.07%,报9740.670点,红筹指数高开0.32%,报3733.660点。

  华润电力涨1.4%,报13.08元,领涨蓝筹。

  新股市场再度活跃,今日有4只新股挂牌上市,纵横游控股涨12.5%,报0.9元;沙发生产商慕容控股涨20%,报1.26元;综合工程解决方案供货商亿仕登控股涨28%,报1.6元;内地东北最大农村商业银行九台农商银行涨1.97%,报4.65元。

  丘钛科技跌3.27%,报4.74元,公司发盈喜,预期截至去年底止全年纯利按年增长逾50%,2015年同期溢利为1.02亿元人民币,盈利大增主要由于摄像头模块销售数量按年大幅增长及平均销售单价有所提升等。

  专家观点:

  贵人资本梁渊认为,三美新任总统特朗普召开上任以来首个正式新闻发布会,发布会上特朗普澄清与俄罗斯关系并表示将制造更多就业机会,隔夜美股三大指数再升,惟美股处于高位诸多机构认为风险上升,不宜追高。再看国内,周二A股惯性下挫,中小创大幅收跌创新低,盘面热点匮乏个股疲软,盘中钢铁、中字头等板块表现令大盘指数跌幅放缓,但尾盘再次跳水各板块收跌,指数收跌。

  昨日港股未受A股影响走势独立,恒指高开高走,震荡上望,外围入市资金热情上升推动港股表现。现美股反复造好提振港股,以及深港通引资金面充裕,不过年前市场做多情绪谨慎,且A股跳水重挫令港股承压,因此,料港股近期高位整固,可留意零售。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《快讯:港股恒指高开0.09% 外围资金热情入市 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。