和讯财经端 注册

万科之争剧情大反转 最早出局的深铁或成最后的赢家

2017-01-12 15:03:27 和讯股票  Nz

传深铁解盘华润所持万科股份
传深铁接盘华润所持万科股份

  和讯网消息 今日万科AH股同时停牌,午间万科在上交所和港交所发布公告称,昨日晚间收到股东华润股份有限公司(简称“华润股份”)的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项

  多家媒体报道,华润将出让所持万科股份,接盘方为深圳地铁集团。不过华润和万科官方均未予确认。

  早前华润曾反对万科发新股引进深圳地铁的重大重组。去年12月,万科发布了终止发行股份购买资产事项的公告,深铁成为了“万科之争”第一位出局的“玩家”。

  目前万科第一大股东为宝能,合计持股25.40%,华润占据第二大股东,持股比例为15.24%,第三大股东恒大持股14.07%。此前,证监会和保监会联手掀起监管风暴,敲打险资“野蛮人”举牌,宝能系“掌舵人”姚振华一度“负京请罪”并承诺停止当时对格力电器(000651,股吧)的介入动作,随后更有媒体曝出宝能系谋求退出万科。恒大总裁夏海钧则在公开场合表示,恒大无意也不会成为万科的控股股东。

  业内人士分析,此次深铁接盘华润,并且有深圳市政府从中斡旋,深铁极有可能成为万科之争最后的赢家。

  今日午后,“恒大三剑客”除停牌的万科外,嘉凯城(000918,股吧)、廊坊发展(600149,股吧)集体飙升,一度接近涨停。

 

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
和讯网今天刊登了《万科之争剧情大反转 最早出局的深铁或成最后的赢家》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。