和讯财经端 注册

独家解盘:量价共振或跌至3000点 珍惜回调战略性机会

2017-01-12 15:23:50 和讯股票  Nz

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周四,沪深两市迎来三连跌,上证指数午后跳水,权重股和题材股惨烈杀跌,创业板指再创新低。调整剑指何方?何时可以布局?和讯股票特邀知名专家火线解盘。

  【谈短线杀跌】

  祁海波:量价共振或跌至3000点 盲目抄底慎防被套 直播

  今天指数开盘后一度反击维持到上午收盘,似乎这里多头还要反击,但是上午的量极度萎缩确是反弹的硬伤,下午盘由于量实在撑不住,出现连续的杀盘。如果量潮跌破1800亿,60天周期也将量价共振向下,等于2个周期的量价都共振向下,这样多头是无法抵挡,所以价格一旦跌破20天均价线,就是等于近期反弹失败,下一个目标3000点抄底。

  梁剑:调整末端谨防惯性下杀 3100点附近将企稳反弹 提问

  从市场心理和技术指标分析,我认为,本轮调整最多到3100区间(不排除盘中击穿3100),应该会有反弹。如果反弹的话,就需要观察能否带量强力突破60日均线,如果能够一举突破,那么W底成立。如果反弹中60日均线受阻,可能还会在60日均线和120日均线的管道内盘整一个时期,当然,如果我们把时间周期延长看,大盘盘整一段时间后再度拉升,仍然会形成一个W底,而且是一个级别更大的W底。

  【谈节前攻略】

  郭一鸣:缩量回调下洗盘明显 节前逢低积极潜伏 提问

  对于大盘来说,成交冷淡以及新股发行对市场的承压,引发大盘跳水,但下跌中并无成交释放,表明存量资金博弈下,获利盘较为有限,这里下行空间较为狭窄。因此,目前市场结构性上涨基础犹在,短期回调更多的是洗盘,对于后期上行具有一定的促进作用,在节前都不必过于担心,可逢低积极潜伏以及布局。

  天檀:珍惜回调战略机会 急跌后布局三大板块 提问

  市场短期的低迷犹如提前进入了春节模式,不过这个时候也是做战略思考的最佳时期,希望投资者能够珍惜当下调整给后期带来的战略机会。

  近期市场有个争议的焦点,那就是新股持续快速的发行,对于这个问题仁者见仁、智者见智;而天檀的观点是:市场永远是涨的高了就下跌,跌的多了就上涨,我们认为加快放行IPO能促进上市公司优胜劣汰,给市场带来更新鲜的活力做战略储备,因为新陈代谢是任何市场的基本逻辑,而持续发行新股虽然拉低了整个市场的整体估值,而任何一次大机会也是从低估值开始,所以站在这个高度来思考新股发行的问题,有很多个股的机会正在逐步来临,因为跌就预示着机会,尤其在调整市更是如此,去年的哪一次波段行情不是跌出来的。

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
和讯网今天刊登了《独家解盘:量价共振或跌至3000点 珍惜回调战略性机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。