和讯财经端 注册

1月17日乐视网等4家公司公告解读

2017-01-17 01:47:10 财富动力网 

  记者 杨帆

  嘉睿汇鑫看好乐视网(300104,股吧)发展 认为转让价合理

  乐视网(300104)1月16日晚间披露简式权益变动报告书,报告书显示,2017年1月13日,嘉睿汇鑫与贾跃亭先生签署了《股份转让协议》,将按照协议约定的方式共计受让贾跃亭先生持有的上市公司股份170711107股,占上市公司总股本的8.61%,标的股份价格为35.39元/股。嘉睿汇鑫成立于2017年1月9日,其受融创中国的实际控制。

  嘉睿汇鑫表示,看好公司未来的发展前景,认为本次股权转让价格合理,是一次较好的投资机会,相信未来将为信息披露义务人带来较好的投资回报。贾跃亭则表示,通过转让其持有的上市公司8.61%股份取得的资金将全部投入乐视系公司,助力乐视生态各项业务发展。战略投资者通过本次交易成为上市公司第二大股东,体现了其对上市公司投资价值和未来发展前景的认可。

  报告书还显示,嘉睿汇鑫在未来12个月内是否增加或减少其持有的上市公司股份具有不确定性,如发生将按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  乐视网1月13日晚一口气发布14条公告,宣布拿到包括融创中国在内的168亿元投资。其中,同为晋商的孙宏斌通过融创中国向乐视投资150亿元。交易完成后,乐视网原实际控制人贾跃亭身份不变、公司基本面未发生重大变化,融创中国旗下的嘉睿汇鑫成为乐视网第二大股东;融创中国将成为乐视影业第二大股东,乐视控股原控股股东身份不变,乐视影业重大资产重组事项不会受到影响,仍在加快实施当中;融创中国将成为乐视致新第七大股东,乐视网控股股东身份不变。

  昨日是乐视系获168亿元投资的利好消息公布后首个交易日,同时也是复牌首日,乐视网高开后一度逼近涨停,午后受创业板暴跌的影响,收盘跌1.12%,报收35.40元。

  深市首批年报出炉 富春环保(002479,股吧)、汇金科技业绩报喜

  富春环保(002479)、汇金科技(300561)1月16日晚披露深市首批年报。2016年富春环保营收26.99亿元,同比降6.17%;净利2.45亿元,同比增35.03%;公司拟每10股派1元。汇金科技2016年营收2.18亿元,同比增28.09%;净利7886.15万元,同比增11.11%,公司主要产品之一银行自助设备现金管理系统销售规模同比增五成;公司拟每10股转增5股派3.6元。

  继北特科技(603009,股吧)、富春环保、汇金科技后,深圳主板上市公司2016年年报第一枪则由财信发展于1月20日打响,而沪市上市公司大豪科技(603025,股吧)也将于1月20日公布2016年年报。对此,业内人士普遍表示,历史经验表明,率先披露年报的公司往往成为资金的狩猎目标。作为年初股市最合时令的投资主线,年报题材有望在弱市中“飘红”。

  截至目前,在今年1月份即将公布2016年年报的17家公司中,有10家公司已披露2016年年报业绩预告,包括云意电气(300304,股吧)、安信信托(600816,股吧)、*ST景谷等在内的5家公司2016年业绩预喜,业绩预喜公司家数达到50%。

  中能电气(300062,股吧)拟10转20 高送转“搭售”减持计划

  中能电气(300062)1月16日晚间公告,公司控股股东、实际控制人陈添旭提议,公司2016年度利润分配向全体股东每10股转增20股。另外,未来6个月内,公司持股5%以上股东沈玮拟减持公司股票数量不超过1500万股。

  上市公司在发布高送转预案同时发布主要股东减持计划,已经成为了A股的“老套路”。比如中珠医疗在发布10转18的高送转预案后,大股东即计划减持188万股。又比如1月12日,赢时胜(300377,股吧)控股股东、实际控制人、董事长唐球提交的关于2016年度利润分配的提议:每10股派发现金红利2元(含税);每10股转增30股。在利润分配预案披露后6个月内,提议人兼公司董事长唐球拟减持不超400万股;董事鄢建红拟减持不超400万股;董事鄢建兵拟减持不超400万股;股东张列拟减持不超575万股;董事兼副总经理周云杉拟减持不超200万股;董事兼副总经理庞军拟减持不超154万股。

  分析认为,由于中能电气高送转的同时“搭售”减持计划,高送转公布后股价可能遭遇“见光死”。

  从目前的公告来看,已经有海立美达(002537,股吧)、中珠医疗等多家公司收到了交易所关于高送转预案的问询函,主要集中在高送转方案是否与上市公司发展相适应、大股东减持计划以及是否严格控制内幕信息知情人的范围等方面。

  美达股份(000782,股吧)实控人拟16亿出让15.49%股份 实控人将变更

  美达股份(000782)1月16日晚间公告,2017年1月13日,公司第三大股东天昌投资(目前持有公司51818182股股票、占公司总股本9.81%)、第四大股东天健集团(000090,股吧)(目前持有公司30000000股股票、占公司总股本5.68%)与青岛昌盛日电新能源控股有限公司(以下简称“昌盛日电”)签署了《股份转让协议》,转让其各自持有的全部公司股票,标的股份的转让价格为每股人民币19.93元,总价人民币16.31亿元。公司股票将于1月17日开市起复牌。

  同日,公司第一大股东君合投资(目前持有公司68681318股股份、占总股本13%)与昌盛日电签署了《投票权委托协议》,约定君合投资将其持有的公司股票的投票权委托给昌盛日电。

  公告显示,天昌投资、天健集团与君合投资由梁伟东控制,为一致行动人,梁伟东现为公司实际控制人,如上述协议最终实施并完成,昌盛日电将合计拥有公司1.5亿股股票的投票权,占公司总股本的比例达到28.49%,成为公司单一表决权比例最大的股东,其实际控制人李坚之将成为公司新的实际控制人。

  昌盛日电表示,受让意图为利用上市公司平台对优质资产进行有效整合,从而增强上市公司的盈利能力。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《1月17日乐视网等4家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。