和讯财经端 注册

1月20日乐视网等3家公司公告解读

2017-01-20 00:38:26 财富动力网 

  记者 张厚培

  乐视网(300104,股吧)澄清把股价做到100元 贾跃亭向投资者致歉

  停牌一天的乐视网(300104)1月19日晚间公告,澄清媒体关于乐视创始人兼董事长贾跃亭“把乐视股价快速做到100元”的说法。乐视网于1月19日开市进行停牌,原因为“公共传媒出现关于乐视网的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响”。

  公告称,近期,公司注意到有部分媒体报道了《贾跃亭喊话基金和券商分析师:把股价快速做到100块钱》、《贾跃亭:把股价快速做到100元》等文章,报道称:“在一起投资者交流会上,贾跃亭表示,通过自身努力,上市公司业务肯定会进入爆发期,希望各位齐心协力让它快速达到100元。”

  公司澄清指,2017年1月15日,公司召开投资者交流会,期间有股东提问关于股价是否能快速达到100元的问题,公司控股股东、实际控制人贾跃亭现场回复:“乐视网的股价说实在的未来走势怎么样,短期谁都不知道,我们更不知道,但是长期来讲我们非常有信心让乐视网成为在中国上市的第一个千亿美金市值的民营企业之一。就像上一场发布会,我讲的,我们有责任、有义务给包括孙总在内的所有股东对乐视的投资给予高额的回报,同时实现我们的梦想。所以什么时候过100,一方面我们自身的努力,我们业务肯定会进入爆发期,对上市公司来讲。另外股价能否快速达到100元,希望的是所有人齐心协力。”

  贾跃亭的上述回复并非是对公司股价做以判断,而是旨在表达以下观点:一是表达包括公司管理层和全体员工在内的整个公司,都将全力付出,齐心协力促进公司业务快速发展,更早进入公司业绩爆发期,创造更多的股东价值来回馈各位股东;二是呼吁本次引入的战略投资伙伴“融创中国”和公司一起加强合作,协同发展共创未来蓝图;第三也是希望公司的努力能加强和坚定股东朋友和投资者们的信心,未来一同见证公司的发展。

  乐视网表示,贾跃亭已意识到不应在任何场合发表与公司股价相关的言论,在此向广大投资者致以歉意。公司也将监督贾跃亭先生在任何场合,任何时间不发表对公司股价进行判断的任何言论。

  1月13日,乐视网公布了以非公开发行股票及其他资本方式,引入地产商融创中国作为战略投资者的消息。根据公告,乐视网及其控股股东、实际控制人贾跃亭拟引入战略投资者嘉睿汇鑫。本次交易分为贾跃亭转让乐视网股份(涉及金额60.41亿元)、乐视致新引入战略投资者(通过老股转让和增资扩股方式,涉及金额79.5亿元)、乐视控股转让乐视影业股权(涉及金额10.5亿元)三个部分。此外,在本次交易推进过程中,乐视致新向其他投资人股权融资18.3亿元。

  国海证券(000750,股吧)处置方案获通过 损失约0.56亿元

  因陷“假章门”事件停牌超过1月的国海证券(000750)1月19日晚间公告,公司已与全部事涉机构完成协商,与24家签订了相关协议,公司共承担债券面值167.80亿元人民币。因个别事涉机构于2016年12月20日前处置债券形成实际损失,公司分担的损失约0.56亿元计入2016年当期损益,使得公司2016年度利润总额减少约0.56亿元。

  公司与事涉机构达成如下处置方案:一是信用债全部由公司承担,共计面值35.90亿元。二是部分利率债按比例各自买断,我公司买断面值为87.30亿元。三是部分利率债由事涉机构继续持有,其投资收益与相关资金成本之差额由公司与事涉机构共担,此部分共计面值44.60亿元。四是个别事涉机构已于2016年12月20日前对相关债券进行处置,形成实际损失的按比例分担公司分担损失共计约0.56亿元。综上,公司共承担债券面值167.80亿元。

  回顾“假章门”事件:2016年12月14日收市后,部分媒体刊发、转载了“国海证券一负责人失联”等报道,内容涉及国海证券已离职员工张杨等人私刻公司印章、冒用公司名义进行债券交易。2016年12月15日,国海证券向公安机关报案;12月17日,司法鉴定机构鉴定协议所盖国海证券印章系伪造。12月29日,国海证券公告与绝大部分事涉机构已完成协商,共与19家与会机构签订了相关协议。其中,与全部事涉券商均完成了协议签订。

  值得一提的是,此前一天也即1月18日晚间,国海证券发布公告称,公司第一大股东广西投资集团有限公司积极支持国海证券与伪造公司印章私签债券交易协议事件相关事涉机构友好沟通协商。并表示,广西投资集团及其下属子公司计划自公司股票复牌之日起的6个月内,在二级市场增持国海证券股份,增持数量不超国海证券总股本的2%。

  佳讯飞鸿(300213,股吧)拟2.59亿收购六捷科技控股权 提升多媒体融合通能力

  停牌超过2个月的佳讯飞鸿(300213)1月13日晚间公告,公司拟收购北京六捷科技有限公司55.13%股权,作价25912.04万元。同时,公司拟配套募资不超过3951.20万元。本次交易前,公司持有六捷科技30%的股权;本次交易完成后,上市公司将持有六捷科技85.13%的股权,六捷科技将成为公司的控股子公司。

  据披露,六捷科技是国内领先的铁路通信行业安全监测领域解决方案提供商。在中国铁路行业快速发展以及产业技术升级换代的大背景下,六捷科技开拓了铁路电务运维产品、GSM-R无线通信产品、以及GSM-R联调联试技术服务三大业务板块。

  交易对方承诺,六捷科技2016年、2017年、2018年经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于3050万元、3950万元、4700万元。佳讯飞鸿表示,本次交易完成后,上市公司将进一步提升多媒体融合通信技术、宽带集群通信技术及铁路移动信息化监控诊断技术、电务运维服务能力。

  分析认为,公司通过多年来在物联网技术、大数据应用、智慧指挥调度、综合视频监控、无人系统、LTE无线宽带、防灾和应急指挥调度等技术领域的深入探索和实践,此次收购将有助提高公司综合竟争力。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《1月20日乐视网等3家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。