和讯财经端 注册

1月21日露笑科技等4家公司公告解读

2017-01-20 23:32:11 财富动力网 

  记者 高超

  露笑科技(002617,股吧)终止资产重组 宏达新材(002211,股吧)控股股东终止股权转让

  露笑科技(002617) 1月20晚间公告,由于新能源汽车行业政策发生了若干变化,公司重大资产重组标的之一正昀新能源2016年承诺业绩的实现存在较大不确定性,公司拟调整收购正昀新能源的交易方案,正昀新能源100%股权交易价调整为3.5亿元;经与交易对方协商,取消对爱多能源科技100%股权收购,终止此次重大资产重组。公司股票1月23日复牌。

  宏达新材(002211)1月20日晚公告,因控股股东伟伦投资筹划公司股权转让之重大事项,涉及公司控制权变更,公司股票已于2016年12月28日开市起停牌。目前因双方交易条件未能达成一致,该重大事项终止。关于公司筹划的非公开发行股票募资事项,经商讨后,认为该事项尚不成熟,终止筹划。公司股票1月23日复牌。

  分析人士认为,露笑科技和宏达新材的重大事项告吹,将对其股价造成负面影响,不排除会有连续跌停走势。

  沱牌舍得(600702,股吧):拟定增募资27.3亿元 后续存在业绩改善预期

  沱牌舍得(600702) 1月20晚间披露定增预案,拟以20.7元/股,非公开发行不超1.32亿股,募资约27.31亿元,用于酿酒配套工程技术改造项目、营销体系建设项目、沱牌舍得酒文化体验中心项目。其中,控股股东沱牌集团拟斥资13.9亿元认购,间接控股股东天洋控股斥资9.39亿元认购,其余认购对象包括道明灵活基金、宏弈尊享基金。公司股票1月23日复牌。

  分析人士认为,沱牌舍得在完成国资改革之后,新的股东进入很可能为企业带来方方面面的转变。从此次融资的情况看,对增强上市公司资金实力,提升主业盈利能力具有正面意义。公司未来存在较强的业绩改善预期,可能增强市场对其的信心。

  美菱电器(000521,股吧):2016年净利预增约7倍 市场份额提升

  美菱电器(000521)公告,公司预计2016年底净利为2.1亿元-2.23亿元,同比增长674.77%-722.73%。报告期内,公司营收规模增长明显,主营利润同比增加。其中,冰箱(柜)产品国内市场份额提升;空调产品内销收入同比增长,盈利能力改善;出口业务快速增长及洗衣机、小家电业务收入持续增长。

  分析人士认为,公司竞争力呈现改善状态,白电行业景气度也逐步回升,该股二级市场上走势也较为稳健,具有一定的想象空间。

  中粮生化(000930,股吧):大幅扭亏净利超1.2亿 中煤能源预盈超18亿同比扭亏

  中粮生化(000930)1月20日晚公告,公司预计2016年净利为1.2亿元-1.6亿元,同比扭亏为盈。上年同期,公司亏损超14亿元。2016年,公司把握采购节奏,大幅降低原料采购、存储成本;全面深化管理、提质增效,使财务费用、销售费用及日常管理费用等降低。

  中煤能源(601898)披露业绩预告,预计2016年扭亏为盈,实现净利润18亿元到22亿元。2015年,公司亏损25亿元。2016年,在国家去产能、供给侧结构性改革等政策影响下,煤炭价格企稳回升,公司严格控制成本费用,处置与主业关联度不高、盈利能力较低的部分资产,实现盈利。

  分析人士认为,受益于供给侧改革、环保监管以及自动的产能出清,周期性行业的一些领先企业未来可能迎来持续的业绩改善,考虑到风水轮流转的因素,投资者不能一直用老眼光看待周期类个股

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《1月21日露笑科技等4家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。