和讯财经端 注册

1月24日两面针等4家公司公告解读

2017-01-24 00:12:34 财富动力网  高超

  两面针(600249,股吧):2016年将扭亏为盈 出售中信证券(600030,股吧)获利逾1亿元

  两面针(600249)1月23日晚公告,预计2016年将实现扭亏为盈,净利润约为2200万元到2600万元。本期公司出售中信证券股票1162万股,实现投资收益约1.58亿元。另外,本期公司获得深圳市中信联合创业投资公司分红1597万元。本期三氯蔗糖市场价格回暖,预计子公司盐城捷康三氯蔗糖公司实现净利润约160万元,2015年度净利润为亏损2259万元。

  分析人士认为,两面针最近一段时间股价大幅上涨的原因终于浮出水面,消息灵通的资金捷足先登,把握了两面针多年难见的业绩释放机会。公开资料显示,两面针持有中信证券已经有很长时间的历史(超过10年),然而,公司长期以来并未通过减持中信股份获得当期的利润改善,今年的减持行动,确实有别于以往,属于超出市场预期。但回过头看,此次减持除了粉饰当期业绩报表,对企业基本面的长期改善并不会带来直接的贡献,投资者最好以一次性收益的角度来看待,不宜盲目乐观。

  大连圣亚(600593,股吧):两股东拟清仓式减持近7%股份

  大连圣亚(600593)公告,截至公告日,中科汇通(深圳)股权投资基金有限公司持有公司460.93万股,占公司总股本的5.01%;北京市东方成长创业投资管理有限公司持有公司167.06万股,占公司总股本的1.82%。两股东计划在该减持计划公告之日起未来六个月内减持,拟减持数量分别为460.93万股、167.06万股。

  分析人士认为,上述股东减持的股份比例为其所持股份的全部,相当于“清仓式”减持。但有别于一般的创业板中小板企业的大小非套现,大连圣亚具有国资改革概念,且目前市值不大,未来存在资本运作预期。因此虽然出现“清仓式”减持,但预计对股价的影响不会太大。

  三垒股份(002621,股吧):中植系9亿元溢价受让9.84%表决权股份

  三垒股份(002621)公告,股东俞建模和俞洋将委托表决权股份3573万股中的2214.21万股股份(占总股本的9.84%)转让给珠海融诚,转让价格40.64元/股(较目前股价溢价了46.77%),交易金额9亿元。转让完成后,珠海融诚将直接持有22.96%股份,合计拥有公司表决权的股份数量未因发生变化,仍为29%,公司实际控制人仍为解直锟。珠海融诚未来12个月不排除进一步增持。

  分析人士认为,中植系在A股的布局越来越广,其资本图谱对投资者判断上市公司的发展具有一定的参考意义。到目前为止,市场往往把中植系入股看成积极信号,短期内对股价或有积极帮助。

  豫光金铅(600531,股吧):有色金属涨价 2016年预增约11-15倍

  豫光金铅(600531)公告,预计2016年净利润为1.50亿元至2亿元。与上年同期业绩相比,预计将增加1099.48%至1499.31%。报告期内铅、铜等有色金属及金、银等贵金属价格上涨,公司抢抓市场机遇增产增效,有效提升了报告期内公司业绩。

  分析人士指出,周期性行业的低谷已过,未来股价能否持续走强,取决于周期复苏的力度。整体而言,周期股在2017年的投资当中可能是一条值得特别关注的主线。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《1月24日两面针等4家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。