和讯财经端 注册

1月26日新海宜等3家公司公告解读

2017-01-26 00:08:12 财富动力网  孙宁

  新海宜:拟10转5送5派0.5元 董事及员工持股计划拟减持

  新海宜(002089,股吧)(002089)1月25日晚间公告,公司控股股东、实际控制人张亦斌提议2016年度利润分配方案为:以总股本为基数,每10股转5股送5股派息0.5元。公告披露后未来6个月内,董事毛真福拟减持不超过60万股;员工持股计划拟减持不超过840万股。此外,公司预计2016年净利8270.60万元-1.10亿元,同比下降20%-40%。公司此前预计2016年净利为1.65亿元-2.07亿元。

  据悉,新海宜CO-CP充气机电缆气压综合监测系统、新海宜CPDAS通信电缆气压监测系统等产品。其中,物流车政策蓄势待发,预计2017年增速最快。新的补贴政策及第四批目录蓄势待发,海通证券(600837,股吧)预计近半个月将会正式出台,物流车成拉动今明两年销量的主导车系,料想政策不会太差。2017年因分布式充电桩等基础设施尚未普及,动力电池价格及性能尚未实现新能源汽车平价使用,预计主流乘用车仍将靠牌照驱动,预计增速20%-30%左右;而新能源公交车天花板相对明显,预计增速在10%以内,物流车细分领域增速最快,预计将实现翻倍以上增长,景气度最高。

  高送转历年来都是A股春季行情的主角,然而,伴随概念股“见光死”,以及大股东减持套现不约而至,监管层明显加大了对高送转的监管关注力度。1月19日紧急停牌的和邦生物(603077,股吧)(603077)于当天收到了上交所的问询函。上交所就公司18日晚间抛出的高送转“搭售”减持方案,要求公司对历年来多次进行高送转的真实意图。实际上,上市公司重要股东的减持对于股市的“杀伤力”不可小觑。进入2016年下半年后,上市公司重要股东减持的压力再次抬头,特别是重要股东的快速减持、清仓式减持,给相关上市公司股票以较大的压力。

  东方财富2016年度业绩预减59%-65% 大股东提前减持

  东方财富(300059,股吧)(300059)1月25日晚间公布2016年年度业绩预告,公司预计2016年度归属于上市公司股东的净利润约65,000万元-75,000万元,比上年同期下降约59.43%-64.84%。

  2016年度,由于市场景气度下降,公司基金第三方销售规模同比大幅下降;同时,公司从整体战略出发,主动全面降低了基金第三方销售申购费率。综合上述主要因素影响,公司金融电子商务服务业务收入同比大幅下降。受2016年度预收款项大幅下降的影响,2016年度确认的金融数据服务业务收入同比出现一定幅度下降。同时,2016年度公司互联网广告服务业务收入同比略有下降。2016年度证券业务相关收入同比大幅增长。报告期内,公司销售费用同比增幅较大,管理费用同比大幅增长,其中,西藏东方财富证券股份有限公司业务及管理费用同比大幅增长。

  此前,东方财富于2017年1月9日收到持有公司股份5%以上的股东郑州宇通集团有限公司的通知,宇通集团于2017年1月9日通过深圳证券交易所大宗交易平台减持其持有的公司股份814,200股,约占公司总股本的0.02%。

  供给侧结构性改革成效显著 中国神华2016年度净利同比预增四成

  中国神华(601088)1月25日晚间公告表示,经初步测算,预计中国企业会计准则下的公司 2016 年度归属于公司股东的净利润约人民币 227亿元,基本每股收益约人民币 1.14元,同比增长约 40%。上年同期归属于公司股东的净利润为人民币 161.44 亿元,上年同期基本每股收益为人民币 0.812 元。

  公司方面表示,经营业绩增长的主要原因是:2016 年,中国煤炭行业供给侧结构性改革取得积极进展,煤炭由供大于求向供求平衡转变。本公司加大煤源组织力度,加强煤炭、电力销售和运输组织,严控成本,报告期内实现自产煤单位生产成本下降及煤炭销售量、平均销售价格上升,铁路运输周转量上升及单位运输成本下降。

  据了解,2016年在去产能政策、限产的影响下,国内煤炭供给偏紧,有分析人士指出,供给侧结构性改革直接导致整个行业的供需状况出现明显好转,煤价上涨。

  此前,中国神华1月22日晚间发布公告,2016年,公司煤炭销售量同比增长6.6%,主要原因是公司利用市场有利时机和自有运力,加大煤源组织和煤炭销售力度,外购煤销量大幅增加。公司煤炭平均销售价格约为317元/吨(不含税),同比增长8.2%。2016年,公司总售电量同比增长4.8%,主要原因是公司加大电力营销力度,抢发争发电量,以及发电机组装机容量增加。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《1月26日新海宜等3家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。