和讯财经端 注册

埃斯顿等五家公司公告解读

2017-02-12 23:32:55 财富动力网  高超

  埃斯顿(002747,股吧)拟10转20派2 东方通(300379,股吧)拟10转30派1.8

  埃斯顿(002747)2月12日晚发布业绩快报,2016年度公司实现营收6.76亿元,同比增长39.87%;实现净利7032万元,同比增长37.36%。此外,公司预披露2016年度利润分配预案,拟向全体股东每10股转增20股派2元(含税)。

  东方通(300379)公告,公司控股股东、实际控制人张齐春、朱海东、朱曼提议2016年度向全体股东每10股派1.8元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增30股。公司控股股东、实际控制人、董事及高管承诺半年内不减持公司股份。

  分析人士认为,二级市场上,上述两只股票最近一个对月的走势明显比较疲软,可以认为市场对上述公司高送转的预期不高。因此,在高送转消息的刺激下,两家公司的股价在短期内受利好刺激上涨的可能性较大。但是,如果周一股价高开的幅度太大,追高也是有风险的。

  通达动力(002576,股吧):魏少军及魏强父子将成实控人 未来有改变公司主营计划

  通达动力(002576)2月12日晚公告,公司实控人姜煜峰、姜客宇父子与魏少军及魏强父子控制的天津鑫达签署协议,拟将公司近6%股份以30.3元/股溢价转让给天津鑫达,同时将23.99%股份对应的表决权委托给天津鑫达。协议实施后,天津鑫达将成为公司控股股东;魏少军及魏强父子成为公司实控人。未来12个月内,天津鑫达拟继续受让前述23.99%表决权对应的股份,且拟改变公司主营或对公司主营作出重大调整。

  分析人士认为,实控人改变是二级市场热衷炒作的题材之一,公司从1月下旬停牌至今,大盘走势趋于稳定,预计消息公布及公司复牌有可能带来股价上涨的契机。但是,从中期看,此次控制权转移,对上市公司的基本面改善空间可能十分有限。因此,即便股价走强,也只是停留在题材炒作的层面,不宜有不切实际的过高预期。

  振芯科技(300101,股吧)称实控人未遭调查 股价有调整风险

  振芯科技(300101)2月12日晚间公告,公司收到实控人何燕亲笔签署的说明函,称截至说明发出日止,未有公安机关与其联系并对其进行调查。2017年1月25日,有媒体报道称“公安机关近期再度调查振芯科技实际控制人何燕,具体事项不明”。

  分析人士认为,公司的公告虽然在报平安,但二级市场上投资者却未必会买账。毕竟负面消息风波可能会让投资者选择规避不确定性,在情况没有完全明朗之前,股价可能难以有实质性的改善。

  天顺股份:涉及重大诉讼 涉案金额约4002万

  天顺股份(002800)2月12日晚公告,公司收到新疆乌鲁木齐市中院寄达的开庭传票。乌鲁木齐银行诉公司合同纠纷案件已于2月7日获得乌鲁木齐中院立案受理,将于3月20日开庭。乌鲁木齐银行认为公司未履行监管协议,请求判令公司对昊融公司在其与乌鲁木齐银行签订的《汇票承兑合同》项下的债务2800万元、利息1202万元,合计4002万元,以及相关利息承担连带清偿责任。

  分析人士认为,公司上市不久就面临重大诉讼,对投资该股的股东来说肯定是不利消息,此前,有关方面是否对相关风险进行过足够的披露,值得监管部门加以关注。二级市场上,该股近期有所反弹,利空出现可能会导致股价出现下跌。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《埃斯顿等五家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。