和讯财经端 注册

赵薇控股梦碎 万家文化复牌跌停

2017-02-17 03:47:38 每日商报  方薇

  在披露了因融资遇阻,导致赵薇收购股权大幅缩水的利空后,万家文化昨日复牌开盘即跌停。截至昨日收盘,万家文化报18.42元,下跌8.49%。

  不久前,赵薇控股的龙薇传媒高调斥资30亿元收购万家文化,引发万家文化大涨,甚至有前十大股东被疑借机出逃,而大量中小投资者在利好释放后高位接盘买入。然而,如今事况陡然生变,赵薇收购万家文化股份总作价从最初的30亿元缩水至5亿元。

  至此,明星赵薇控股万家文化的方案宣告搁浅。

  赵薇收购万家文化生变

  在监管部门的高度关注之下,自身资金有限却欲通过高杠杆方式入主万家文化的龙薇传媒,最终放弃了原有收购方案,拟购上市公司股权比例也大幅缩减。随即,上交所在前期持续关注的基础上,向万家文化发出问询函。

  是什么使得赵薇拟购股份缩水八成?万家文化2月15日晚间发布回复公告,称龙薇传媒融资事宜未获银行总行批准,且其他银行也拒绝就此融资进行合作,故龙薇传媒无法按期完成融资计划。

  万家文化公告显示,2016年12月23日,龙薇传媒与万家集团签署股份转让协议之后,龙薇传媒立即就本项目融资事宜开始与某银行(下称“A 银行”)某支行展开谈判协商,双方于2016年12月29日达成初步融资方案。因本项目融资金额较大,故需上报A银行总行进行审批。根据A银行的电话说明前期已有融资意愿的A银行短期内态度发生变化的主要原因是市场对本项目的交易结构和方式存在较大质疑以及A银行内部风险控制等原因,项目融资方案最终未获批准。

  西藏银必信愿意按照已经签订的协议履行借款承诺且已经在本次收购第一次付款阶段提供了首笔1.9亿元借款。但因龙薇传媒判断无法按期完成融资计划即无法完成全部收购计划经龙薇传媒与万家集团友好协商,双方同意调整股份收购比例。股份调整后收购价款除已经支付的2.5亿元外其余收购资金龙薇传媒拟通过自筹方式解决。

  复牌开盘即跌停

  在赵薇要入主万家文化的消息传出后,万家文化的股价一度大涨超过35%。但股价在到达25元之后,持续下跌。截至昨日收盘,万家文化报18.42元,至此,此前涨幅几乎全部跌去。

  公告显示,截至目前万家集团无拟转让持有的上市公司剩余股份的明确安排或计划。龙薇传媒本次取得万家文化5.04%股权后不会参与上市公司的经营管理活动没有合作开展影视传媒领域重大项目的计划,没有后续进一步增持公司股份的计划且自本次增持之日起未来六个月内也不会减持所持有的上市公司股份。

  有分析认为,作为明星,赵薇的一举一动本就受到外界关注,斥资31亿元收购A股上市公司更是市场乐于讨论的话题。收购方案在年前出炉之时就曾被指“杠杆过高”“借30多亿收购”等,再加上借款利率不低等,经舆论渲染,想必让有意给赵薇融资的银行压力陡升,才有了如今的融资方反悔局面。

===投顾精粹内容===
  • 阻力位酝酿变盘风暴 徐小明:创指将涨半年
  • 3风险预示无大行情 股指期货松绑 7股暴涨
  • 三利好助A股空中加油 三浪3主升剑指3301
  • iPhone8原型机受瞩目 3D玻璃概念3股起爆
  • 快递业发展十三五规划发布 引爆五大龙头股
  • 炒地图行情风云再起 王者:战略布局两板块
  • (责任编辑: HN666)
    看全文
    和讯网今天刊登了《赵薇控股梦碎 万家文化复牌跌停》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。