和讯财经端 注册

和讯看盘:盘面频现调整信号 警惕“交割周魔咒”季末发威

2017-02-17 11:46:38 和讯股票  Nz

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周五,股指期货迎来松绑后的首个交易日,IC、IH、IF主力合约均冲高回落,上证指数创新高后小幅跳水。盘面上,券商、西藏等板块整体走强。如何看待期指上午的走势?A股大调整来了吗?和讯股票特邀知名投顾午间看盘。

  梁剑:警惕“交割周魔咒”季末发威 期指松绑远离中小创 提问

  今天上午股指期货的表现很有意思,一方面沪深300期指先是创出本轮上涨行情的新高,随后回调但未破支撑,另一方面以中小市值股票为样本的中证500期指却一路向下出现明显调整。这一现象在一定程度上反应了市场对期指放宽的态度,即期指松绑对大市值蓝筹股影响不大,但对中小创则形成明显利空(虽然这次对中证500采取的松绑措施小于对沪深300期指的松绑措施)。这进一步表明,市场对总体估值偏高的中小创个股仍然怀有很深的戒心,即市场认为,在当前的估值水平下,做空中小创显然比做多具有更大的赢面。

  刘地:盘面频现调整信号 3200点上方风险重重 直播

  技术上看,在今天创出了反弹的高点之后,30min级别出现了背离迹象,继续冲高则迎减仓应对,从历史上来看,券商一直是反弹中不可或缺的部分,在本次春季行情的反弹中,则主要集中在了次新券商领域,传统的券商表现逻辑在淡化,在此次拉升之后,也是没能出现权重联动的效应,则再次印证要防范风险。

  郭一鸣:监管层默认3000点市场底 谨防次新股踩踏大跌 提问

  节后市场利好重重,无论是前期的IPO放缓、资金回笼,还是近期的外围刺激、养老金入市等,都将在经济短期企稳下对指数形成助推,而股指也是很给力下连续反弹。短期看,管理层对市场3000点阶段底部位置得到默认,在监管取得一定成效下,开始试探性“防水”,预计未来IPO步伐依旧,而期指或将有效对冲。

  至于大盘,短期上攻动能不足下还有反复,个股或有短期回落风险。此外,对于节后持续表现的次新股,建议逢高减仓,谨防近期出现单日大跌。

===投顾精粹内容===
  • 期指松绑致A股巨震 利空中小创 反弹近尾声
  • 三利好封杀下跌空间 港股大涨支撑A股走强
  • 30分钟背离诱发调整 3风险致年内无大行情
  • 苹果8助3D玻璃3股起爆 国资会议激活4类股
  • 快递发展规划抓5股 股指期货松绑 七股暴涨
  • 供给侧改革助钢铁股估值修复 强烈看好基建
  • (责任编辑:金明正 HF023)
    看全文
    和讯网今天刊登了《和讯看盘:盘面频现调整信号 警惕“交割周魔咒”季末发威》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。