和讯财经端 注册

日评:美股进入盘整?

2017-02-17 13:01:09 和讯网 

    本文作者为BT美股手纪,转载请注明作者。

  周四(2月16日)美股三大指数变化不大,几乎都是平盘收盘。截至收盘,标普指数微跌-0.09%,报2347.22,道琼斯指数微涨0.04%,报20619.77,纳斯达克指数微跌0.08%,报5814.9。

  我们先来看一下纳斯达克指数的小时图走势。尽管收盘纳指仅仅微跌0.08%,但盘中的波动还是不小的。早上平开之后向上拉升,最高到达5835.15,这也正好是我们先前所提到的压力位置5835,随后开始回调,到达均线支撑附近横盘整理了四个小时,最后开始反弹,小时线收了一根阳线。我们之前说过,这种回调很可能就发生在盘中。周五,月期权交割日,可能高开后再次回撤均线支撑,也可能直接低开后向上。在跌破支撑线或者是均线掉头向下之前,我们一直看好纳指上涨趋势。周四虽然是小跌,但是意义重大,这表示纳指结束了7连涨。从某种意义上来说,这是有利于牛的,在经过这么强力上涨之后,周四算是回调了,而且这样的回调是非常健康的,这个幅度也是微不足道的。

日评:美股进入盘整?

  标普指数的走势跟纳指是非常类似的。最近一直沿着布林线上升,周四平开后下行,回撤到布林中轨后横盘整理,尾盘反弹,最后几乎平盘收盘。从交易量上来看,盘中下跌的时候交易量很小,而尾盘拉升的时候,交易量放大。所以我们认为标普的走势应该跟我们上面对纳指的预期一样:要么高开回撤均线后向上,要么低开后向上。总的来说,我们看好大盘继续向上。但是,我们并不认为周五会大幅上涨,因为周五是月期权交割日,一般来说这一天会比较猪。因为这周和上周大盘都比较牛,我们认为周五向上大幅拉升的概率要大于正常的期权交割日。就日内来讲,目前标普的支撑在2340, 压力在2350,上下也就10个点。我们认为周五开盘应该在2340-2350之间,向上最大的可能在2370。

日评:美股进入盘整?

  道琼斯指数的日线图来看,前期经过一个平台整理后向上突破,这个突破比我们预期的突破还要强势。一般来说,在经过这么强力拉升后,会进行小幅的盘整之后再决定是向上还是向下。所以我们认为道指在20500附近可能会有几天的小幅盘整。即使出现盘整,也将是非常有利和健康的。整体来讲,未来几天美股三大指数大幅下跌的可能性很小,很可能在高位盘整。周四Trump在记者招待会上提到,3月中旬会有详细的税务改革措施出台。如果是这样,股市将走向更高的位置。我们不否认股市将会出现盘整,但是我们仍然认为股市上涨还没有到顶。

日评:美股进入盘整?

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《日评:美股进入盘整?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。