和讯财经端 注册

沪指冲高回落险守3200点跌0.86% 板块轮动过快打击市场人气

2017-02-17 15:03:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯 周五,沪指小幅低开,受中金所松绑股指期货消息刺激,早间券商板块集体拉升,带动股指冲高至3238点。但昨日强势的煤炭、有色板块今日集体走弱,对市场人气打击较大。加之连续上攻后,获利盘抛盘压力大,股指短暂冲高后震荡回落。午后,两市亮点不多,市场试图拉升造船、军工等板块,但无奈买盘不积极,股指窄幅震荡。

  截至收盘,沪指跌0.86%,报3202点;深成指跌0.55%,报10197点;创业板跌0.78%,报1882点。两市成交与昨日相比基本持平。

  板块方面,公共交通、煤炭板块、建筑、有色、钢铁、电力跌幅居前,船舶、酿酒、券商、保险板块涨幅居前。题材股方面,近期表现出色的次新股板块出现回调,跌幅接近2%,此外上海板块、海外工程等也跌幅较大。仅仅量子通信板块表现强势。

  机构看市

  九州证券:目前行情呈现热点切换频繁、强势板块轮流调整的态势,市场有短期反弹动能,但是不宜盲目追高。建议投资者避免高位拉捧,冷静控制仓位,可逢低关注超跌优质次新股和涨幅较小的新股。

  华福证券:从目前来看,由于沪指3200点附近的压力依旧较大,加之投资者的心态不稳,做多的意愿不够坚决,短期股市仍有不断震荡消化压力的需求。从量能和回调幅度来看,本轮反弹行情并未结束,短线调整有利于后市再度摸高。操作上,建议投资者不轻易追涨杀跌,注意仓位的控制。

  华林证券:目前主板方面采取蓝筹继续轮动上涨的方式维持指数强势,量能未有效释放前短期大盘仍将大概率震荡,需留意大盘上方压力。创业板方面相对主板表现仍旧偏弱,创业板依然需要一个放量上涨使得整个形态走势重回上升通道之中,否则创业板的未来行情将不容乐观。当前各大板块轮动较快,注意不要盲目追涨涨幅较大品种。操作上建议投资者宜谨慎对待。

  西南证券(600369,股吧):股指期货交易放开,我们认为对于市场情绪的影响大于实质影响:1)当前只是略微下调手续费,同时适当放开了交易手数,从10张放松到了20张;2)当前的交易限制离最初100张的交易手数限制差距较大,只是一个方向性的变动;3)这反映了监管层对于当前市场的看法较为乐观,认为可以从方向上逐步放开股指期货;4)在当前以龙头股上涨为主的行情下,即使股指期货放开,对于阿尔法策略的投资者而言促进效果有限。投资策略上,市场仍在震荡上行途中,保持定力;可以适当关注期货概念股新湖中宝(600208,股吧)、厦门国贸(600755,股吧)、中国中期(000996,股吧)等,但要防止追高。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指冲高回落险守3200点跌0.86% 板块轮动过快打击市场...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。