注册

王者趋势为王指标使用说明

2017-02-22 16:10:41 和讯股票 

王者趋势为王指标使用说明

 

一、王者趋势为王指标简介

       行情以趋势和震荡两种模式存在,投资交易,趋势为王道。趋势的运行有其大小级别,本指标用不同的工具,将各级别趋势在同一幅K线图中展示出来,让股价趋势的运行一目了然。

       二、王者趋势为王指标构成要素

       本指标由基础绘图工具和提示信号两部分构成。

       1、基础绘图工具包括:(1)王者K线;(2)龙骨;(3)内外双层彩带三个部分。如下图所示:

 


王者K线:红色为阳线,蓝色为阴线,是为了突出趋势而根据指标自定规则重新生成的K线,区别于传统K线并覆盖在传统K线之上来展示;

       龙骨:龙骨是多空对战的一条生死线,在王者趋势为王系统中具有举足轻重的作用;

       彩带:分为内外两层。内层彩带以粉红色与浅蓝色来区别上升与下降趋势;外层彩带以红色和正蓝色来区别上升与下降趋势;

      

       2、提示信号包括(1)超跌机会笑脸-超涨风险哭脸;(2)龙骨转向信号;(3)深幅下探机会与大幅上冲风险信号三部分。如下图所示:


王者趋势为王指标使用说明王者趋势为王指标使用说明

超跌机会笑脸:当K线最低价跌破外层彩带下边缘后,进入超跌状态,一旦次日K线由阴转阳,则会出现笑脸,提示超跌机会;

       超涨风险哭脸:当K线最高价上涨冲破外层彩带上边缘后,进入超涨状态,一旦次日K线由阳转阴,则会出现哭脸,提示超涨风险;

       龙骨向下转向信号:当龙骨线由上行转向下行并持续下跌一定幅度后,会出现绿色向下箭头,提示龙骨下行的趋势风险;

龙骨向上转向信号:当龙骨线由下行转向上行并持续上升一定幅度后,会出现黄色向上箭头,提示龙骨上行的趋势机会;

大幅上冲风险信号:当股价出现阶段性较大幅度的上涨,一度逼近(但未冲破)外层彩带上边缘,若次日K线由阳转阴,则会出现向下浅蓝色箭头,提示回调风险;

深幅下探机会信号:当股价出现阶段性较深幅度的下跌,一度逼近(但未跌破)外层彩带下边缘,若次日K线由阴转阳,则会出现向上粉色箭头,提示反弹机会;

三、王者趋势为王指标应用

1、王者K线:王者K线是为了展现趋势运行特征而生成的一种前瞻未来走向的新型K线:走势上行时表现为持续的红色进攻K线,上攻转弱就变成蓝色;下行时表现为持续的蓝色K线,下行转弱就变成红色。

原则上K线本身的颜色表达了一个小级别的上行或下行趋势,K线颜色的变化意味着机会和风险的提示。如图所示:

王者趋势为王指标使用说明

 2、龙骨:龙骨线是多空对战的一条生死线,在王者趋势为王系统中具有举足轻重的作用。当龙骨线上行,K线依托龙骨线稳步上攻时,趋势良好,可持股待涨或逢低买进;       当龙骨线下行,K线受龙骨线压制逐级走低时,空头势力强盛,不可轻易买进。如图所示:


王者趋势为王指标使用说明

       

        3、彩带:指标用红色和蓝色带状走势线来展示趋势的上行与下行,不仅一目了然,而且气势宏伟。趋势彩带线是本指标系统的最显著特征。

       趋势彩带分内外两层,分别展示较小和较大级别的趋势走向。外层彩带的颜色较深,内层彩带的颜色较浅。红色彩带表示的上行趋势中,以持股为主;蓝色彩带表示的下行趋势中,以观望为主。如图所示:


王者趋势为王指标使用说明

     

       4、超跌超涨引发的机会和风险信号:

超跌机会笑脸:当股价疯狂下跌,导致K线最低价跌破外层彩带下边缘后,意味着价格进入非理性杀跌,超跌反弹机会随时可出现。此时指标若发出笑脸提示,可综合考虑市场情况后酌情参与机会捕捉;

超涨风险哭脸:当股价疯狂上涨,导致K线最高价上涨冲破外层彩带上边缘后,意味着价格进入疯牛状态,回调随时可能发生。此时指标若发出哭脸提示,可综合考虑市场情况减仓或清仓观望;

王者趋势为王指标使用说明

       

       5、龙骨转向信号:龙骨线转向运行并持续一定幅度后,意味着市场可能进入新的下行或上行趋势,指标会发出绿色向下或黄色向上箭头,提示可能产生的新趋势带来风险和机会。

王者趋势为王指标使用说明

6、短期涨跌幅较大引发的风险与机会信号:在短期涨跌幅较大但尚未达到超涨或超跌状态时,若指标K线颜色转变,意味着价格走向可能改变而带来风险或机会。


王者趋势为王指标使用说明

王者趋势为王指标使用说明

(责任编辑:李骏 )
看全文
和讯网今天刊登了《王者趋势为王指标使用说明》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。