和讯财经端 注册

2月23日东方雨虹等4家公司公告解读

2017-02-23 00:40:39 财富动力网 

  记者 高超

  东方雨虹(002271,股吧):2016年净利超10亿同比增逾4成

  东方雨虹(002271)2月22日晚间披露业绩快报,公司2016年实现营业收入70.11亿元,同比增长32.18%;净利润10.56亿元,同比增长44.76%。利润增长主要原因是报告期公司营业状况整体向好,主要产品的销售收入、施工收入继续增加,毛利润逐步提高所致。

  公开资料显示,公司外延收购加速多元拓展,进军建筑涂料领域。去年底,公司表示拟出资1.8 亿认购建筑装饰涂料公司DAW ASIA的90%的股权,其母公司DAW SE是欧洲领先的颜料、涂料、建筑保护和建筑保温系统、混凝土创新产品、地板及屋顶油漆及相关产品的供应商之一。

  公司目前产品体系以防水为中心围绕建筑材料进行品类拓展布局(目前主要有瓷砖胶、硅藻泥等砂浆产品),同时提供专业的防水保温施工服务,定位系统服务商。通过收购DAW ASIA,公司多元化品类扩张将再进一步,正式进军建筑装饰涂料领域,公司此前布局的民用建材业务将在产品、渠道、品牌等方面与DAW ASIA进行优势整合,产生协同效应,进一步提升整体竞争实力。

  广发证券(000776,股吧)分析师认为,公司份额提升、品类扩张的中线逻辑清晰,对标国际巨头来看,成长天花板依然很高。预计2016-2018年每股收益分别为1.24、1.55、1.90。

  合力泰(002217,股吧)拟10转30 京威股份(002662,股吧)拟10转10派3.5元

  据合力泰(002217)公告,公司实际控制人文开福提交2016年度利润分配预案的提案,拟以资本公积金向全体股东每10股转增30股。提议人文开福及其一致行动人、5%以上股东及董监高在利润分配方案披露后6个月内拟合计减持至多8225.24万股,占比5.2586%。

  京威股份(002662)公告,公司2016年分配及转增预案为10转10派3.5元。京威股份同日发布的2016年度业绩快报显示,公司2016年营业收入48.12亿元,同比增长33.09%;归属于上市公司股东的净利润为6.35亿元,同比增长40.1%。

  二级市场上,京威股份涨停,合力泰上涨1.58%。分析人士认为,从短期看,合力泰高送转方案超出预期,可能对股价有进一步的推动作用,但京威股份已经提前上涨,不排除有消息灵通资金提前介入,投资者应避免追高,防止利好见光死。

  八菱科技(002592,股吧)员工持股计划累计买入逾4亿元 云内动力(000903,股吧)员工持股计划拟减持

  八菱科技(002592)公告,截至2月22日,公司第三期员工持股计划已通过二级市场累计买入1317.74万股,占公司总股本的4.65%,成交金额为4.11亿元,成交均价约为31.21元/股。周三该股收报29.76元,员工持股计划浮亏4.6%。

  云内动力(000903)调整高送转方案,将年度利润分配方案调整至每10股派发现金红利0.8元(含税),送红股3股,以资本公积金转增7股。公司周二晚间原拟利润分配方案为拟10转5送5派0.75。公司周三收到深交所关注函,要求方案是否符合相关规定。公司复查后称,原分红方案中现金分红比例确实低于相关规定,并作出调整;且员工持股计划于未来6个月内计划减持不超过951.74万股。

  分析人士认为,员工持股计划在牛市时有比较重要的参考意义,但在大盘不好的情况下,也不能成为决策是否买入一只股票的充分理由。但员工持股计划卖出一只股票,则可能影响二级市场的投资信心。

  中材科技(002080,股吧):2016年净利降36% 今年一季度预增60%-110%

  中材科技(002080)2月22日晚间披露业绩快报,公司2016年实现营业收入89.69亿元,同比下降2.26%;净利润4.01亿元,同比下降36.32%。此外,公司预计2017年一季度净利润1.20亿元-1.58亿元,比上年同期增长60%-110%。

  招商证券(600999,股吧)分析师认为,公司作为新材料龙头,形成了稳定高效的平台。锂膜项目扩产至2.4亿平米,采用高端工艺+有效协同的模式,有望放量。风电叶片业务已多年稳居国内份额第一,预计未来国际化是大趋势。风电装机回暖+气瓶业务减亏,泰山玻纤盈利稳定,业绩迎来拐点,而两材合并同业竞争问题解决+锂膜产能投放是催化剂。

  此外,分析人士指出,从目前发布的一季度业绩预测的公司情况看,宏观经济确有改善,微观层面的积极信号也在不断印证。目前投资者需要关注经济改善的程度,不宜再过度悲观。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《2月23日东方雨虹等4家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。