和讯财经端 注册

2月25日比亚迪等5家公司公告解读

2017-02-24 23:22:48 财富动力网 

  记者 黄敏

  比亚迪(002594,股吧)预计2016净赚50亿!受益新能源汽车同比增长近八成

  昨日晚间,比亚迪发布公告称,公司预计2016年度实现营业总收入103974867千元,同比增长29.95%;实现净利润5043653千元,同比增长78.63%;基本每股收益1.87元。业绩增长亮眼,可解读为较大利好。

  2016年,新能源汽车行业受骗补调查和政策变化影响增速有所放缓,但市场需求依然旺盛。年内集团新能源汽车继续热销,新能源汽车销售及收入均实现大幅增长,带动集团盈利大幅提升。传统汽车业务方面,集团SUV车型的持续热销推动集团传统汽车业务的稳步发展。手机部件及组装业务方面,金属部件业务持续快速增长,为集团带来良好的利润贡献。太阳能业务方面,三季度以来受国内外市场需求低迷及产品价格下降影响,年内太阳能业务仍面临较大经营压力。市场分析人士指出,虽然未来数年新能源汽车的补贴力度会持续下降,但是由于公司在行业中持续拥处于强劲的战略位置,盈利可见度高,而且估值吸引,因此还是具备投资价值。而且受惠于行业整合,集团新能源汽车总量增长的年复合增长率可望达到32%;成本下降抵销补贴政策紧缩的影响,也有助改善利润表现。

  云海金属(002182,股吧)拟10转10派1元 6个月内承诺不减持

  云海金属(002182)2月24日晚间公告,公司控股股东、实际控制人梅小明提议2016年利润分配预案为10转10派1元。提议人梅小明和其他持股董监高均承诺在预案披露日后6个月内不减持公司股份。市场分析认为,虽然上个交易日公司股价小幅下跌,但本次事件对股价影响正面,股价反弹向上的概率加大。值得一提的是,过去一年公司业绩也较为给力。21日晚间披露业绩快报称,公司2016年实现营业收入40.48亿元,同比增长30.05%;净利润1.69亿元,同比增长462.07%。公司表示,净利增长主要原因是主营产品销售量增加,镁价上涨,原镁利润增加。

  雏鹰农牧(002477,股吧)2016年净利超9亿元 同比增逾3倍

  昨日晚间,雏鹰农牧披露业绩快报称,2016年实现营业收入60.14亿元,同比增长66.17%;净利润9.07亿元,同比增长311.63%。公司表示,2016年国内生猪市场行情较好,生猪价格长期处于高位运行,养殖板块营业收入同比增长90.08%,毛利同比增长183.74%,养殖板块盈利水平较高。受益于生猪价格高位运行,毛利大幅增长,公司盈利情况取得不错成绩,这是在预测范围内的利好,然而公司股价过去几个月却并未明显上涨,后续有望得到补涨。更值得一提的是,从农业部的报告数据中可知,2017年1月份生猪存栏环比继续下降2.9%,能繁母猪存栏环比下降0.4%。这生猪存栏和能繁母猪存栏双双下降的事实似乎又给了养殖户无穷的动力,既然猪还多,自然离着下跌行情还不是很近,后市猪价将继续高位震荡。

  东华能源(002221,股吧):一季度净利预增200%-250%

  昨日晚间,东华能源披露业绩快报,公司2016年实现营业收入199.75亿元,同比增长16.16%;净利润4.71亿元,同比增长14.53%。此外,公司预计2017年一季度净利润2.10亿元-2.46亿元,同比增长200%-250%。分析称,业绩大幅预增原因在于,公司液化石油气销售业务收入及扬子江石化项目净利润同比有所增长。不过,也有投资者表示,该增长数据要低于此前部分分析师给出增长300%的预期。此外,公司还同时公告称,2月25日,股东施建刚向华泰证券(601688,股吧)(上海)资产管理有限公司抵押6000.00万股公司股份,占公司总股本3.70%。据了解,此次质押目的为融资。公司股价自去年6月以来,稳重有升,后市继续看好。

  利尔化学(002258,股吧)2016年净利增逾5成 社保等多机构扎堆入驻

  昨日晚间,利尔化学披露年报称,公司2016年实现营收19.82亿元,净利2.08亿元,同比分别增长33.12%、50.48%。值得一提的是,记者观察到,在股东方面,汇金持股未动,机构资金四季度扎堆入驻。社保基金一一四组合持股726.35万股,占比1.39%%,新晋第五大股东。大成基金旗下两只产品分别持股1437.14万股和596.28万股,分列第四、七大股东。民生通惠资管、博时基金新晋第九、十大股东。业绩不错,机构青睐,走势更是稳步上涨,但并不算快,分析认为后市投资价值值得投资者关注。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《2月25日比亚迪等5家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。