和讯财经端 注册

Snap招股价高于定价区间上限

2017-03-03 02:07:33 中国证券报  陈晓刚

  美国“阅后即焚”照片分享应用Snapchat的母公司Snap1日确定首次公开募股(IPO)招股价为17美元,高于该公司此前设定的定价区间14-16美元上限。Snap2日将在纽交所正式挂牌交易。

  据媒体报道,Snap获得了10倍的超额认购,机构认购区间在大约每股17-18美元的区间之内。该公司曾有意将招股价大幅调高至19美元,但考虑到希望吸引共同基金等长期投资者持股,而不是迅速出售股份的对冲基金,同时确保挂牌当天能有不错的涨幅,公司最终将招股价定为17美元。

  若按每股17美元、发行2亿股计算,Snap集资额34亿美元,发行后股本扩大到11.6亿股,该公司的市值在200亿美元左右。

  数据显示,总部位于洛杉矶的Snap去年营业收入超过4亿美元,较2015年的5870万美元增长近6倍。该公司去年净亏损5.15亿美元,较2015年的3.73亿美元出现大幅增加。

  Snap此次IPO是继2014年阿里巴巴登陆美股以来最大规模的IPO之一,同时也是2012年脸谱上市以来最大规模的美国科技公司IPO。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《Snap招股价高于定价区间上限 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。