和讯财经端 注册

美银美林上调标普指数预期

2017-03-03 02:08:54 中国证券报  张枕河

  美银美林股票和量化策略师在2日最新发布的报告中将对标普500指数2017年底的点位预测从2300点上调至2450点。报告指出,上调标普指数预期主要是由于美股进入牛市后期阶段的可能性正在不断加大,而通常在这个阶段基本面因素会让位于市场人气和技术面因素。

  美银分析师指出,当前投资者信心改善,全球经济增长加速以及对美国总统特朗普刺激措施的期待,推动了美国股市屡创新高,并压缩了股权风险溢价(ERP),速度超过美银美林之前的预期。但目前资产之间的“大轮动”还没有开始。预计美股将上涨超越其公允价值水平,通常在牛市后期阶段,市场价格能够达到远超其内在公允价值的水平,而且这种分化能够持续数年之久。

  此外,美银分析师还特别提到,投资者需要警惕一些此前认为已经板上钉钉的“特朗普利好”没有兑现或是兑现程度不够时市场可能产生的波动。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《美银美林上调标普指数预期 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。