和讯财经端 注册

万家文化回复问询:将进一步敦促黄河金融规范开展业务

2017-03-09 20:29:52 中国证券网  史文超

  万家文化9日晚间回复交易所问询。日前有媒体发布了《赵薇看中的万家文化再起风波 旗下互金平台涉嫌增信》、《赵薇入股的万家文化不太平 旗下黄河金融履约险形同虚设?》两篇文章,文章中针对公司旗下互金平台“黄河金融”主要提出了四个问题。

  其中,针对公司大股东万好万家(600576,股吧)集团为‘黄河金融’投资人提供了担保,是否违反《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中规定的平台不得增信的规定”的问题,公司的理解是不构成增信行为,但如果行业主管部门认为上述担保行为不妥,公司将要求“黄河金融”立即整改,以确保规范运营。

  第二,黄河金融近日公布的《2016年度平台运营报告》中表述黄河金融“2015年成交额为7.82399亿元”,公司2016年1月12日发布的《万家文化关于运用闲置资金在控股子公司互联网金融平台“黄河金融”进行短期理财产品投资的公告》中表述为“2015年,黄河金融累计撮合交易10亿余元。”公司表示,上述数据不一致的原因,系“黄河金融”于2016年7月29日对平台“已完成投资总额”统计口径做了一次调整。媒体报道中引用的两个数据,一个系调整日前系统计算的数字,一个系调整日后系统计算的数字,故出现了差异。“黄河金融”发现上述情形后已经及时就统计程序作出了修改。

  第三,关于“2015年、2016年平台‘0坏账’是否属实,是否涉嫌代偿”的问题,公司表示,媒体报道后,公司也意识到上述“0 坏账”的说法可能产生歧义,公司将要求“黄河金融”在后续运营中进一步增加透明度、增加宣传用语规范性,避免对公众造成误导。

  第四,针对,平台上很多产品都不可能达成平台公布的“商业综合责任保险”的问题,公司回应,上述“商业综合责任险”系就万好万家集团对前述借款协议保证函的履约能力进行的保险,不是针对黄河金融平台或者产品的保险。黄河金融从未宣传称对平台上的产品进行了投保。公司将敦促黄河金融进一步对投资人做好解释和说明工作,明确上述保险的履约条件和程序,避免对用户造成误导。

  在相关媒体报道后,公司高度重视,已经要求黄河金融针对上述事项作出说明,公司将在后续工作中,进一步敦促黄河金融规范开展相关业务。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《万家文化回复问询:将进一步敦促黄河金融规范开展业务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。