和讯财经端 注册

人工智能明年规模将破380亿 4只龙头股优势突出

2017-03-17 09:24:00 和讯股票  J70

人工智能迎风口,明年市场规模将破380亿
人工智能明年市场规模将破380亿

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 “2017中国IT市场年会”3月16日在京召开,据了解,随着《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》的发布和国家对制造业的高度重视,2016年中国人工智能市场规模快速增长,全年超过230亿元,预计2018年将达到381亿元,复合增长率达26.3%。与此同时,随着存储、计算、虚拟现实、大数据、人工智能等技术交叉融合,未来十几年后数字经济将形成全新的产业生态。

  人工智能已然成为2017年以来的热词,今年两会,人工智能首次写入政府工作报告,同时也引起很多代表委员们的关注。百度创始人兼CEO 李彦宏小米科技创始人兼CEO 雷军同时在政协提案中把人工智能放在了第一位。天风证券认为,政策扶持人工智能产业意图明显,今年将是人工智能产业化元年。

  中金公司认为,人工智能将成为下一个通用计算平台,在与各行各业的结合中将诞生出比AlphaGo 更加令人吃惊的应用。在投资逻辑上,建议先关注半导体等相关硬件(中芯国际、华虹半导体、紫光国芯),然后是采集/分析/汇集数据的公司(舜宇,歌尔声学(002241,股吧),瑞声,立讯,高新兴(300098,股吧)等),最后是安防、医疗等能够把人工智能算法与行业需求结合起来的公司(海康威视(002415,股吧)、大华股份(002236,股吧)等)。

  长城证券分析,未来,国家将加大人工智能领域“资金、技术、人员”投入,人工智能政策红利有望持续释放,2017年中国人工智能迎来发展新纪元。

  长期而言,建议投资者关注边际成本明显递减的感知方向,及技术近期有望突破的认知、逻辑思考等AI领域中的A股标的:同花顺(300033,股吧)(人工智能+金融),思创医惠(300078,股吧)(人工智能+医疗),汉邦高科(300449,股吧)(人工智能+安防、驾驶),景嘉微(人工智能+GPU)。

  主题投资中,龙头标的的市场关注度高,易于汇聚资金流入,往往再次领跑主题投资行情。鉴于2017年以来,AI重磅催化剂持续密集出台,AI主题经过上周市场预热后,主题行情表现有望大幅超预期,短期而言,建议关注前期AI龙头标的:科大智能(300222,股吧)、赛为智能(300044,股吧)、科大讯飞(002230,股吧)。

=== 投顾精粹内容===
  • 央行变相加息或冲击A股 今日防交割日魔咒
  • 徐小明:4连阳释强攻信号 新一轮主升浪将启
  • 券商放量暗示即将冲关 有色金属或再度起舞
  • 钛白粉涨价不断 受益股一季度盈利将超预期
  • 园林五龙头进业绩加速期 地产股迎估值修复
  • 新能源汽车销量大幅增长 三龙头迎价值重估
  • 供给侧涨价概念股大全 医疗PPP藏10倍牛股
  • 二季度旅游旺季布局4股 重卡产量激增荐3股
  • (责任编辑:姜奇琳 HF066)
    看全文
    和讯网今天刊登了《人工智能明年规模将破380亿 4只龙头股优势突出》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。