和讯财经端 注册

重庆农商行去年营收下滑1% 净利增近10%

2017-03-20 00:48:00 证券时报 

  证券时报记者 马传茂

  重庆农商行近日发布2016年经营业绩公告。作为国内资产规模最大的农商行,该行去年实现营收216.62亿元,同比下滑1.04%;实现净利79.45亿元,同比增长9.99%。

  重庆农商行表示,税前利润和净利润的增长,主要得益于该行在保持生息资产稳定增长的同时,加大了产品创新和营销力度,手续费及佣金净收入同比增长41.71%至21.18亿元。同时,受惠于营改增税制改革,该行加强成本预算管理,营业支出同比下降。

  截至去年末,重庆农商行总资产突破8000亿元,同比增长12.05%至8031.58亿元。其中,贷款同比增加318.36亿元,增幅11.85%;金融投资资产同比增加近500亿元,增幅23.85%。该行贷款总额、金融投资在总资产中的占比分别为37.4%和32.26%。

  中间业务收入方面,截至去年末,该行非利息收入占比为11.63%,较年初上升3.09个百分点,其中代客理财业务快速增长。2016年重庆农商行理财产品发行额较上年增长73.54%至4887.68亿元。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《重庆农商行去年营收下滑1% 净利增近10%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。