和讯财经端 注册

G20公报:不再抵制各种形式的贸易保护主义

2017-03-20 07:31:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯 据19日彭博报道,G-20在联合公报中表示:“我们通力合作加强贸易对经济的贡献”。彭博获得了该公报。

  “在追求经济增长的过程中,我们将努力降低全球过度不均衡的局面,促进包容性和公平程度上升,减少不平等”

  “我们重申外汇市场过度波动和无序波动可能对经济和金融稳定产生不利影响”

  “我们将就外汇市场进行密切磋商。我们重申此前的外汇承诺,包括将避免竞争性货币贬值,不会出于竞争目的而将汇率列为目标”

  “我们将审慎调整并明确沟通宏观经济和结构性政策举措,以降低政策不确定性,将负面的溢出效应最小化,提高透明度”

  注:去年在成都发表的G-20联合公报中的措辞“强调开放的贸易政策以及强劲安全的全球贸易体系的作用”以及“抵制各种形式的贸易保护主义”不再包含在本次公报中。

  注:G-20各国财长和央行行长在德国巴登-巴登召开会议。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《G20公报:不再抵制各种形式的贸易保护主义》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。