和讯财经端 注册

时代星盟原董事张小亮辞职两日就减持 被全国股转约谈

2017-03-20 16:52:06 和讯股票  云谈

北京时代星盟科技股份有限公司
北京时代星盟科技股份有限公司

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 北京时代星盟科技股份有限公司(证券简称:时代星盟;证券代码:430246)3月20日发布公告,公司原董事张小亮因在离职两日即减持股份,被全国股转约谈。

  时代星盟于2017年3月17日收到全国股转《关于对张小亮采取约见谈话自律监管措施的决定》。

  2015年11月4日,张小亮向时代星盟(原北京佳星慧盟科技股份有限公司)提交辞职报告。2015年11月5日,时代星盟披露《董事、监事及高级管理人员变动公告(辞职情况)》。提交辞职报告时,张小亮持有时代星盟股份3,000,000股,其中2,250,000股为限售股,750,000股为非限售流通股。2015年11月6日,张小亮将750,000股非限售流通股全部对外转让。

  张小亮在离职半年内转让所持有时代星盟股份的行为,违反了《公司法》第一百四十一条关于董事离职后半年内不得转让其所持有公司股份的规定,同时也违反了《全国中小企业股份转让系统业务规定(试行)》(以下简称“业务规则”)第 1.4 条规定。

  鉴于上述违规事实,全国股转根据《业务规则》第6.1条规定,对张小亮采取约见谈话的自律监管措施。

    根据和讯股票挂牌公司高管数据库显示,张小亮原任佳慧星盟董事,任期自2011年8月4日起至2015年11月止。1984年6月出生,28周岁,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历。工作经历:2005年至2010年北京佳星慧盟科技股份有限公司执行董事;2010年至2011年北京明亨伟业科技开发有限公司公司任职。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
和讯网今天刊登了《时代星盟原董事张小亮辞职两日就减持 被全国股转约谈》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。