和讯财经端 注册

天信投资存未对投资者进行风险评估行为 福建证监局出具警示函

2017-03-20 17:26:46 和讯股票  云谈

福建天信投资咨询顾问股份有限公司
福建天信投资咨询顾问股份有限公司

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 福建天信投资咨询顾问股份有限公司(证券简称:天信投资;证券代码:831889)3月20日公告,公司因自行销售的部分私募基金未按规定采取问卷调查等方式对投资者的风险识别能力和风险承受能力进行评估,于2017年3月17日收到中国证券监督委员会福建监管局《关于对福建天信投资咨询顾问股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。

  天信投资表示接受福建监管局的监督管理措施,不申请行政复议或提起行政诉讼。

  根据天信投资此前的公告显示,天信投资于2016年5月27日接到全国股转系统下发的《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》后,根据《通知要求对基金管理服务业务进行了相关整改,对私募基金剥离,全面停止私募基金管理服务,并于2016年12月23日在全国股转披露了《关于完成剥离私募基金管理服务的公告》。

  根据和讯股票挂牌公司数据库显示,天信投资目前主营业务为证券投资咨询业务,主要为投资者提供专业的证券投资咨询服务,其全资子公司福建中金在现信息科技有限公司主要经营会员服务平台、广告服务和信息技术服务。

    根据天信投资披露的2016年业绩预报显示,净利润4878万元至6192万元,增长幅度为30%至65%,基本每股收益1.48元至1.88元;但根据天信投资2015年年报显示净利润为1,688.37万元,在30%到65%的增长幅度下,2016年净利润范围因为2194.88万元至2785.81万元,对于盈利数字的解释有待天信投资进一步公告。

天信投资近期净利润数据
天信投资近期净利润数据

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
和讯网今天刊登了《天信投资存未对投资者进行风险评估行为 福建证监局出具警示函》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。