和讯财经端 注册

新东方在线正式挂牌新三板 证券代码:839896

2017-03-20 18:24:48 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 3月20日全国中小企业股份转让系统公告显示,北京新东方迅程网络科技股份有限公司(以下简称“新东方在线”)将于3月21日在全国中小企业股份转让系统正式挂牌公开交易。证券简称:新东方网,证券代码:839896,转让方式为协议转让。

  以下是新东方在线的公告信息:

新东方在线正式挂牌新三板 证券代码:839896

  新东方在线CEO孙畅表示:“新东方在线诞生于互联网教育探索之初,一路见证了互联网教育的徘徊期、在线教育的泡沫和资本寒冬,如今凭借良好的口碑、丰富的师资、优质的教研和领先的技术优势,在在线教育领域形成了相当的核心竞争力和综合服务优势,并成功挂牌新三板,这是资本市场及广大用户对新东方在线的认可,同时,也是新东方在线新征程的开始。未来,公司将积极整合教师、教研、市场及技术资源,围绕教学内容研发和教学效果提升不断创新,为用户提供更高质量更高效果的教学服务,发挥公司在行业的领先优势,加速教育产业升级,提升在线教育教学服务水平。

  谈及新东方在线上市对新东方的意义,新东方教育科技集团CEO周成刚在之前的一次媒体采访中曾表示,“新东方在线作为新东方体系的互联网项目,挂牌新三板具有里程碑式的意义。一方面,挂牌后,其在业务上将更具独立性,方便其在互联网领域做更多的开拓和实验,如和地面、和海内海外资源的整合,甚至进行收购兼并方面的尝试等,这将为构建新东方的教育和学习生态圈提供助力;另一方面,新东方在线的上市是一种象征,代表着新东方的眼光及对未来的信心,新东方一直在思考如何把互联网教育做得更好,让获得人们尊重的产品可持续发展,而新东方在线挂牌新三板会是一个很好的契机。”

  和其他挂牌新三板的教育企业相比,从独立分拆到申请挂牌再到正式交易,每一步新东方在线都走得十分慎重,或许这也正像新东方创始人、新东方在线董事长俞敏洪曾说的“新东方在线留在海外还是在国内上市,其实是一个巨大的挑战,因为这决定了新东方后面20年的发展方向,没有什么比方向更重要”,所以不得不慎重。有分析认为,新东方在线挂牌新三板,一定程度上也表明了未来整个在线教育行业的发展方向,因为无论是教育机构还是资本市场都将受其鼓舞,积极进行产品研发和资本运作,以迎接在线教育的高速发展阶段。

  据悉,新东方在线成立于2005年,是新东方集团(600811,股吧)旗下专业的在线教育公司,集研发、推广、销售、运营、客服为一体,主要从事基于 B2C 和 B2B 商业模式的面向学前儿童、中小学生、大学生以 及职业人群的专业在线教育服务。其B2C模式下包含新东方在线、酷学网、新东方批改网、酷学多纳等业务,B2B模式下有新东方教育云、酷学多纳品牌授权业务以及教育科技相关的软硬件服务。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《新东方在线正式挂牌新三板 证券代码:839896》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。