和讯财经端 注册

异动股扫描

2017-03-21 03:49:00 中国证券报 

  异动股扫描

  净利润大降 匹凸匹(600696,股吧)一字跌停

  停牌1个多月的匹凸匹昨日公布了净利下降的公告,昨日复牌后一字跌停,股价报收于9.88元,当日成交额不足1亿元,仅为9212万元,资金抛压较重。

  匹凸匹3月17日晚公告,下属子公司荆门汉通预计将不再具备持续经营能力,面临清算风险。公司对荆门汉通的应收账款存在无法收回的可能性,公司将全额计提减值准备;另外,公司还对有关诉讼计提预计负债。本次计提的资产减值准备及预计负债,将导致2016年公司合并会计报表归属于母公司的净利润减少3.48亿元。

  龙虎榜数据显示,昨日买入匹凸匹金额前五席位均为券商营业部,中国银河证券股份有限公司台州引泉路证券营业部的买入金额最大,为499.34万元。昨日卖出匹凸匹金额前五席位中也均为营业部,光大证券股份有限公司重庆大坪正街证券营业部的卖出金额最大,也仅为247万元。

  分析人士指出,计提减值准备,净利润大降,这对公司造成利空,短线抛压仍重,建议投资者不要盲目介入。(徐伟平)

  重组“告吹” 汇源通信(000586,股吧)创7个月新低

  停牌2个月的汇源通信昨日复牌,股价跳空低开,开盘后快速回落触及跌停板,其后股价数次挣扎反抽,尾盘封死跌停板至收盘,报收于19.15元,刷新了2016年8月5日以来的新低。汇源通信昨日的成交额却显著放量,以2.28亿元的成交额创下了2016年11月21日以来的单日新高。

  汇源通信的重大重组方案自推动以来,已经“一波三折”数次遇阻。此前,汇源通信因控股股东内部发生分歧,重组暂停,随后又因停止内讧而继续重组。但是3月19日晚间,汇源通信的一则公告却使得该重组方案正式“告吹”。据公告,由于备选标的资产的尽职调查和交易方案商谈工作较预期进展缓慢,且与交易对方就资产报价和初步交易方案最终未能达成一致意见,公司接到控股股东通知,决定终止筹划本次重大资产重组事项。

  机构投资者对该股似乎也存在较大分歧。交易所盘后公开信息显示,昨日买入汇源通信金额前五席位中,前四位均为券商营业部席位,买入金额相对较小,介于349万元至713万元之间,而第五名为机构专用席位,买入349.40万元。而昨日卖出金额前五席位当中却有两个机构专用席位现身,分别居于第二位和第四位,卖出金额为1405.95万元和831.93万元,合计占昨日总成交的9.82%,其余三位则均为券商营业部席位。(王威)

  利好消息刺激 中核科技(000777,股吧)强势涨停

  3月19日,中国核电(601985,股吧)、中国核建双双发布公告称,3月17日收到通知,中国核工业集团公司与中国核工业建设集团公司正在筹划战略重组事宜。重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。

  受此消息刺激,核电板块昨日强势爆发,中核科技昨日跳空高开,成交额大幅放大,股价5分钟内封死涨停板,尾盘收报于23.84元。值得注意的是,中核科技昨日成交额为8.13亿元,较此前显著放量。

  龙虎榜数据显示,昨日买入中核科技金额前五席位均为券商营业部,华泰证券股份有限公司上海黄河路证券营业部的买入金额最大,为4200.04万元。中信证券(600030,股吧)股份有限公司上海漕溪北路证券营业部的买入金额也超过4000万元。其余营业部的买入金额较小。昨日卖出中核科技金额前五席位也均为券商营业部,华泰证券(601688,股吧)股份有限公司苏州人民路证券营业部的卖出金额最大,为3996.57万元。(徐伟平)

  中国神华高股息“引燃”煤炭板块

  由于抛出大手笔派息方案,中国神华昨日成为市场关注的焦点,股价一字涨停,一举突破了前期横盘整理区间,报收于18.36元,开始向2016年11月上旬创下的前高点发起进攻。在中国神华的带动下,中信煤炭指数昨日上涨2.99%,涨幅遥遥领先于其他行业。

  据公司2016年度年报,公司董事会建议派发2016年度末期股息现金0.46元/股(含税),共计9149百万元(含税);派发特别股息现金2.51/股(含税),共计人民币49923百万元(含税)。而公司当期净利润为227.12亿元,同比增长逾40%。

  分析人士指出,公司派息金额合计高达590亿元,为去年盈利的2.6倍;如果按照最新收盘价18.36元计算,股息率仍然超过16%。如此高的回报率,近几年在A股市场中颇为罕见。近期由于中央要求国企提升盈利、增加派息,预计会有更多的央企加入派息行列,高股息板块近期值得关注。(张怡)

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《异动股扫描》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。