和讯财经端 注册

资金早出晚归 轻工制造板块获青睐

2017-03-21 03:49:00 中国证券报 

  本报记者 王朱莹

  昨日沪深两市主力资金延续净流出态势,但较前一日净流出规模收窄。Wind数据显示,昨日沪深两市主力资金净流出金额为283.17亿元,前一交易日净流出金额为393.21亿元。当日,开盘主力净流出129.52亿元,尾盘则净流入16.76亿元。从28个申万一级行业看,昨日除轻工制造行业净流入10.42亿元外,其余行业均呈现净流出状态。

  分析人士指出,目前市场利好蓝筹板块,对维稳大盘有积极作用。若成交量有效配合,后续沪综指有望再次冲击前期高点。

  净流出规模收窄

  周一沪深两市震荡上行,两市共计成交4957.37亿元。资金流向方面,主力资金仍延续净流出态势,但流出规模有所缩减。Wind数据显示,昨日沪深两市主力资金净流出金额为283.17亿元,前一交易日净流出金额为393.21亿元。

  当日,开盘主力净流出129.52亿元,尾盘则净流入16.76亿元。超大单和大单净流出金额分别为162.02亿元和121.15亿元,中单和小单则呈现净流入状态,净流入金额分别为49.63亿元和234.36亿元。

  从市场风格上看,昨日沪深300主力净流出金额为86.25亿元,前一交易日净流出规模为98.24亿元。其中,开盘净流出33.65亿元,尾盘则净流入8347.81万元。中小企业板主力净流出金额为68.43亿元,低于沪深300板块,该板块前一交易日的净流出金额为62.87亿元。该板块开盘净流出23.93亿元,尾盘则净流入4.77亿元。创业板昨日主力净流出金额为25.38亿元,前一交易日则净流出58.57万元。其开盘净流出5.19亿元,尾盘则净流入6.02亿元。

  新时代证券研发中心研究总监刘光桓指出,周一大盘前市缩量震荡,午后最后一个小时在“两桶油”等拉抬带动下,大盘缓步上升,最终以光头小阳线报收,重新站在各短期均线之上,在一定程度上化解了形态上的破位危机。目前看,由于中国神华的高分红引发了市场对低估值、高股息的蓝筹股板块的追捧,对市场情绪有较大的稳定作用,后市大盘还有继续保持较为稳健的走势。若成交量有效配合,还有可能再次冲击前期高点。

  融资客青睐轻工制造

  Wind数据显示,个股中,昨日共有896只股票主力资金呈现净流入状态,占比30.87%。其中尚品宅配、天山股份(000877,股吧)和安靠智电等三股净流入金额位居前列,分别为13.50亿元、4.62亿元和4.35亿元,三股昨日涨幅分别为10%、10%和7.29%。

  主力资金呈现净流出状态的个股多达2006只,精达股份(600577,股吧)、中原证券道森股份(603800,股吧)等三股净流出金额位居前列,分别达8.28亿元、6.89亿元和6.48亿元。昨日涨幅分别为-8.28%、0.16%和-8.82%。

  从28个申万一级行业看,昨日除轻工制造行业净流入10.42亿元外,其余行业均呈现净流出状态。净流出金额居前且在2亿元之上的是非银金融、机械设备、计算机和化工板块,金额为34.25亿元、31.59亿元、22亿元和20.74亿元。紧随其后的且净流出金额在10亿元至20亿元之间的有,有色金属、传媒、汽车、房地产、公用事业、国防军工和纺织服装板块,净流出金额分别为17.38亿元、16.99亿元、15.98亿元、15.56亿元、10.82亿元、10.64亿元和10.41亿元。

  净流出金额在5-10亿元之间的有9个行业,依次是电子、银行、通信、医药生物、交通运输、建筑装饰、商业贸易、家用电器和综合行业。钢铁、食品饮料、农林牧渔、采掘、电气设备和休闲服务等板块净流出金额在1亿元-5亿元之间,建筑材料净流出金额最少,为5147.37万元。

===投顾精粹内容===
  • 中石化护盘藏罕见危机 下跌中继防加速下探
  • 调整两周后迎三浪主升 盘中急跌可果断加仓
  • 中国神华涨停引爆5只股 重组风暴再袭抓8股
  • 全球去库存天然橡胶供不应求 两股站上风口
  • 半导体设备业重回高景气 五大龙头股迎利好
  • 谷歌拟推无线手势识别 AR VR概念迎大机遇
  • (责任编辑:冉一方 HN058)
    看全文
    和讯网今天刊登了《资金早出晚归 轻工制造板块获青睐》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。