和讯财经端 注册

水泥板块持续走强

2017-03-21 03:49:00 中国证券报 

  本报记者 张怡

  沪深股市昨日震荡反弹,强周期板块表现强势,其中建筑装饰和建筑材料板块表现强势。而从二级行业来看,中信水泥指数上涨1.69%,是建材板块的主要推动力。近期在连续攀升后,经过调整的水泥板块已经开始挑战2月22日创下的前高点。

  个股方面,昨日正常交易的24只水泥股中,天山股份(000877,股吧)和西部建设(002302,股吧)这两只龙头股强势涨停;青松建化(600425,股吧)、祁连山(600720,股吧)和宁夏建材(600449,股吧)的涨幅均超过3%;相对而言,冀东水泥(000401,股吧)、柘中股份(002346,股吧)和ST狮头逆市下跌,但跌幅均未超过1.6%。

  “一带一路”是国家重要战略,也是2017年诸多券商推荐的重点关注板块。天风证券建议持续重点关注新疆水泥板块,一方面,得益于“行业自律+产能控制”,水泥行业已经开始缓慢走出困境,边际改善大,大概率确认中期拐点。另一方面,新疆是丝绸之路的门户,基建短板较大,加上“一带一路”旗舰项目,后期需求强度有保障,预计今年新疆水泥需求增速超过101%。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《水泥板块持续走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。