和讯财经端 注册

高送转+次新股掀起涨停潮 这些股票有潜力

2017-03-21 07:44:30 证券时报 

  证券时报记者 陈见南

  新宏泽自3月10日披露每10股税前派2元转增10股的高送转预案以来,7个交易日录得4个涨停板,累计涨幅接近60%。公布高送转预案的次新股掀起了涨停潮,3月19日晚间公布高送转预案的天能重工、凯中精密等个股,昨日同样收获了涨停板。

高送转+次新股掀起涨停潮 这些股票有潜力

  值得一提的是,“更新”的股票和高送转预案,被市场认可的概率更高。比如,昨日同样发布高送转预案的东音股份、微光股份等个股,却走势不佳,或与这些股票上市时间更长有关,市场担忧其即将来临的限售股解禁;另外早已公布高送转方案的优博讯、朗科智能、雄帝科技等次新股,近期走势也较为低迷。

  上述现象从一定程度上表明,“新”仍是市场聚焦的核心逻辑,不仅仅股票要“新”,高送转方案也要“新”。据此,数据宝筛选出上市时间较短、最新股本较低、每股资本公积金较高的股票,这类股票年报高送转潜力较大,且被市场认可的概率较高。

  证券时报·数据宝统计,上市时间不足半年、最新总股本低于1.5亿股的次新股合计有100多只。其中总股本最低的是晨曦航空,为0.45亿股;集智股份次之,为0.48亿股。此外,川环科技、新坐标、上海天洋等个股总股本在6000万股水平,泛微网络、开润股份、名雕股份等个股总股本不足7000万股。

高送转+次新股掀起涨停潮 这些股票有潜力

  从每股资本公积金来看,川环科技最新每股资本公积金达到5.36元,榜单最高;泰晶科技最新每股资本公积金为4.01元,榜单第二高;凯莱英最新每股资本公积金为3.16元,榜单第三。此外,联得装备每股资本公积金超过3元,博创科技、农尚环境、新晨科技等个股最新每股资本公积金超过2元。

  年报业绩方面,11只股票公布了年报,均实现净利正增长。这些已经公布年报的股票只有欧普康视公布了股本转增方案。发布快报的股票有60多只,兴齐眼药净利润同比增幅超过100%;弘亚数控、凯莱英、百傲化学、荣晟环保、博创科技等净利增幅超过50%。熙菱信息、同兴达、和胜股份、立昂技术、新雷能、道恩股份、奥联电子等个股净利增幅超过30%。

  17只股票公布了年报预告,大部分业绩预增。其中,吉比特预增幅度最大,预计净利润增长195%到235%;苏利股份、湘油泵等个股预增幅度也较大,其中苏利股份预计净利润增长43.95%-60.88%;湘油泵预计净利润增加40%到60%。

  上述没有公布年报的次新股,在公布年报前或许存在着交易性机会。其中,佳发安泰、神宇股份、美力科技等个股今日将公布年报;能科股份、万集科技、泛微网络等个股也公布年报在即。

高送转+次新股掀起涨停潮 这些股票有潜力

===投顾精粹内容===
  • 中石化护盘藏罕见危机 下跌中继防加速下探
  • 调整两周后迎三浪主升 盘中急跌可果断加仓
  • 中国神华涨停引爆5只股 重组风暴再袭抓8股
  • 全球去库存天然橡胶供不应求 两股站上风口
  • 半导体设备业重回高景气 五大龙头股迎利好
  • 谷歌拟推无线手势识别 AR VR概念迎大机遇
  • (责任编辑:王治强 HF013)
    看全文
    和讯网今天刊登了《高送转+次新股掀起涨停潮 这些股票有潜力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。