和讯财经端 注册

3月21日新三板开盘必读:中介机构扎堆董秘培训市场

2017-03-21 09:10:59 中国网财经 

  今日挂牌

  今日共有9家企业挂牌新三板,其中,协议转做市0家。截止今日,新三板市场总挂牌数达10909家,协议转让企业9291家,做市转让企业1618家;申报及待挂牌的企业共900家。

  今日挂牌企业信息一览:

  名称主办券商行业新东方网

  839896中金公司软件与服务科益股份

  870871方正证券(601901,股吧)汽车与汽车零部件永盛包装

  870918新时代证券原材料生物源

  871055东莞证券食品、饮料与烟草永立环保

  871089安信证券商业和专业服务德春电力

  871131中信建投证券资本品雅图股份

  871140西南证券(600369,股吧)媒体鑫景源

  871154西部证券(002673,股吧)原材料俊马密封

  871175安信证券原材料

  创新层:

  恢复转让

  巨鹏食品

  加入做市

  七维航测、天际数字、绩优股份、观典防务、扬德环境、宝藤生物有新的做市商加入。

  退出做市

  亿童文教、天地壹号有做市商退出。

  基础层:

  恢复转让

  创优股份、三杰热电、留成网、三瑞农科恢复转让

  暂停转让

  中兴通融、昌信农贷、郑州水务、三和生物、民祥医药、创洁科技、持正科技、智诺科技、泛世资源、诺斯曼暂停转让

  终止、移除挂牌

  光莆电子、博信通信、唯捷创芯、瑞贝科技、德恩精工、锋尚传媒、星诺奇、鑫联环保、易之园、林杰普特

  加入做市

  美林数据、和达科技、纳科诺尔有新的做市商加入。

  市场要闻

  中介机构扎堆新三板董秘培训市场

  “从去年9月的董秘管理办法出台后就开始着手准备考试了。”3月20日,湖北综桓能源的董秘王晖在接受长江商报记者采访时表示。

  伴随着4月15日新三板首次董秘大考的临近,董秘们也纷纷开启了备考模式。与此同时,也催生了新三板董秘资格考试的培训班市场。雨后春笋般生长的培训机构层出不穷,其中还包括券商和很多中介机构纷纷扎堆新三板董秘培训市场。

  新三板的第三轮并购高峰来了,22家出嫁上市公司

  春天到了,新三板企业也按捺不住想浪的心。有的立flag认真接受辅导努力IPO,有的向股转公司告别选择长期休假,也有的与上市公司眉来眼去情投意合,手牵手拍拖去了。

  虽然新三板对自身的定位绝非上市公司的“并购池”,但说是这样说,企业的行动却很诚实嘛。

  不比企业退市现象在去年摘牌细则公布后才开始暗潮涌动,新三板上的并购潮一直存在,从2016年到现在,一波未平一波又起。去年6月-7月,以及11月-12月,新三板曾出现过两个并购小高峰,而今年1月-2月,新三板出现了第三轮的并购小高峰。

  公司新闻

  新东方在线正式挂牌新三板,老牌巨头还能否搅动在线教育格局?

  从新东方集团(600811,股吧)拆分之后,新东方在线上市一事终于尘埃落定。

  昨日(3月20日)下午,北京新东方讯程网络科技股份有限公司(以下简称“新东方在线”)发布公告称,新东方在线将于21日在全国中小企业股份转让系统正式挂牌公开交易,证券简称为“新东方网”。

  永宇冲片恢复转让 破产重整触发事项已消除

  永宁冲片股票自3月20日开市起在股转系统恢复转让。此前,因涉及重大事项,永宇冲片自2016年11月16日开市起停牌至今。目前,公司股票暂停转让和破产重整的触发事项已消除。

  公司定增

  近日多家新三板上市公司发布公告,公司增发方案获董事会及股东大会批准。据中国网财经记者统计,27家公司共计募集资金19.88亿元。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《3月21日新三板开盘必读:中介机构扎堆董秘培训市场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。