和讯财经端 注册

永宇冲片恢复转让 破产重整触发事项已消除

2017-03-21 09:37:19 中国网财经  张炳君

  中国网财经讯 永宁冲片股票自3月20日开市起在股转系统恢复转让。此前,因涉及重大事项,永宇冲片自2016年11月16日开市起停牌至今。目前,公司股票暂停转让和破产重整的触发事项已消除。

  永宁冲片近期因破产立案等事项引发关注

  法院对该起重整破产事项处理的经过前后经历近半年的审理时间。2016年10月24日,永宁冲片的债权人嵊州市峰帆贸易有限公司以永宇冲片“不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,已符合破产重整条件”为由,向浙江省绍兴市中级人民法院申请对永宇冲片进行破产重整。永宁冲片于2016年10月28日收到法院的破产重整立案通知书。2017年3月6日,永宁冲片收到浙江省嵊州市人民法院裁定:驳回嵊州市峰帆贸易有限公司对永宁冲片的破产重整申请。永宁冲片称,目前公司并不存在资产不足以清偿全部债务的情况。

  永宇冲片信披违规曾遭证监局处罚

  2017年2月21日,永宇冲片发布公告称,因多次信批不及时,公司及董事长、实控人魏永良被浙江证监局出具警示函。公告显示,永宇冲片2015年至2016年期间分别为关联方浙江锻压机床有限公司提供连带责任担保共计5300万元,为魏永良提供连带责任保证750万元。上述对外担保事项导致公司与多家银行存在司法诉讼,涉及金额6094.8万元。公司未按规定履行相应审议程序和临时公告义务,亦未在2015年年报及2016年半年报中进行披露。

  此外,永宇冲片与浙江天洁磁性材料股份有限公司存在买卖合同纠纷,涉及金额379.20万元。2016年9月-10月期间,公司在两家银行开设的账户被司法冻结。上述事项未按规定履行临时公告义务。

  永宇冲片于2016年2月29日在新三板挂牌,证券代码为835931,采用协议转让方式,财通证券为其主办券商。永宇冲片主营业务为电机定转子冲片及铁芯的制造与销售。该公司所属行业为电气机械和器材制造业。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《永宇冲片恢复转让 破产重整触发事项已消除》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。