和讯财经端 注册

中航证券:一类股或现短期交易机会 连续暴跌概率不大

2017-03-21 15:02:36 和讯股票  樊波

  今日两市股指常规开盘,早晨在昨日收盘价上方持续震荡;午后股指继续整理,14时之后出现小幅下跌,尾盘再度回升收报;盘面热点:次新股、水域改革、海上丝路、装饰园林、海外工程、酿酒、日用化工、环保、建筑、交通设施等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情

  “指数很难大幅上涨,有短期压力存在,次新股分化”——这是近期中航证券樊波对于市场总体格局的判断,基于这种判断我们同样做出了“控制仓位、短线应对”的策略应对建议。分析是平面的、交易是动态的,而策略是纪律是保证行为的有效执行,对于不同的市场要采用不同策略,手段过于单一均会产生不适应的状态,而具体来说单边牛市要以主动攻击为主要策略、单边熊市以主动风控为主,最难的是震荡市,要采取组合拳应对,当大盘暴跌时要敢于加大仓位,当大盘上涨一段时间后,也要有能够主动撤退的能力。

  而对于目前的A股而言,在消息面利空较少的情况,出现连续暴跌的概率不大,但赚钱效应较前期减少对于盈利来说也增加了一些难度,此时我们在战略关注次新股的同时,更多的是关注前期股性活跃、调整充分的一些品种,而非在一些持续大涨过的次新股中之后再去追涨,这是震荡市特别需要注意的问题,避免大盘如果出现下跌,反而吞没前期的利润。

  总结一句话:震荡的过程对于激进型投资者而言,短线是存在机会的,但对于保守型的投资者来说,难度明显加大,所以认知自己的能力范围,做好一定的应对才是王道。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《中航证券:一类股或现短期交易机会 连续暴跌概率不大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。