我已授权

注册

平安证券去年净利减一成 经纪业务佣金收入下降42.9%

2017-03-23 14:06:02 和讯网  王婷

  和讯网消息 3月22日晚,中国平安发布2016年年报。年报显示,集团去年实现净利润623.94亿元,同比增长15.1%。然而,在平安集团漂亮的年报数据中,平安证券显然有些扯后腿。

  根据年报,截至2016年12月31日,平安证券注册资本为 138.00亿元,净资产256.49亿元,总资产910.79亿元。平安证券其子公司平安期货、平安财智、 平安证券(香港)、平安磐海资本实现营业收入78.70亿元,同比下降15.5%;实现净利润22.15亿元,同比下降10.6%。对此,公司的解释为,受2016年资本市场行情持续低迷影响,公司投资收益下降,同时A股二级市场交易量下降导致手续费及佣金净收入减少。

  具体而言,平安证券2016年手续费及佣金收入41.48亿元,同比减少22.6%。其中,经纪业务手续费收入同比下降42.9%,主要原因是A股市场交易量大幅下降;承销佣金收入同比增长12.9%,主要原因是平安证券保持债券承销市场的优 势,债券承销收入实现持续增长。投资收益方面,则实现收入26.34亿元,同比下降19.1%。

  虽然整体业绩并不理想,但平安证券在互联网经纪业务方面则取得了一定突破。平安证券表示,2016年,利用平安集团高速扩张的互联网金融生态系统,结合自身技术与队伍优势,不断提升经纪业务服务水平与客户体验,海量获客并提升客户活跃度。根据年报,平安证券A P P活跃用户数稳步增长,月活跃用户数达434万,券商排名较上年末提升12名至第二名;日活跃用户数达106万,排名较上年末提升8名至第四名。

  此外,机构业务方面,截至2016年12月31日,平安证券主动管理资管产品规模及投资顾问业务规模达 2,060.37亿元,较年初增长72.2%,面向金融机构的投 资顾问业务净收入排名保持行业第一。股权业务方面,平安证券以再融资为突破口,2016年完成七单股票增发项目 ,股票质押业务规模行业排名较上年末提升8名至第11名。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。