我已授权

注册

五域论湛:二十年大牛市或开启

2017-03-29 07:27:23 和讯股票  五域论湛

  有这样一个有趣的现象,世界证券市场的投资大师,大多数都出现在美国。如最负盛名的投资大师巴菲特、林奇、索罗斯。而欧美的股神到中国来纷纷折羽而归。

五域论湛:二十年超级大牛市三万点

  美国的股市近百年来都是牛市,而中国的证券市场投资者们都耳熟能详了,是处于震荡之中,或许因此股神才会在中国败走麦城。这一现象似乎佐证了“牛市产生股神”的假想。

  而接下来,世界上新的投资大师或许将在中国出现,因为按照五域论湛的投资模型,中国证券市场已经形成了可以延续二十年的超级大牛市,目标三万点。

  在上一篇文章中,给大家讲述了逆势牛市的概念,并提出了,逆势牛市将持续到2019年,并且到达万点。

  A股正值逆势牛市当中

  http://stock.hexun.com/2017-03-28/188642854.html

  股市的周期循环

五域论湛:二十年超级大牛市三万点

  股市的走势其实是,逆势牛市——逆势熊市——顺势牛市——顺势熊市——逆势牛市的循环过程。

  逆势牛市是因为机构看到了政策信号,经济要走强了,所以开始逐步进入股市操作。而股市上涨比经济见底容易得多,因此会出现逆势牛市。

  不过也正是因为股市的上涨速度要比经济的见底快太多,当经济真的见底的时候,股市往往已经处在一个很高的位置了,市场上的资金已经有了兑现利润的冲动,再加上经济走好,各方面的利好层出不穷,这是一个很好出货的机会。

  于是便出现了逆势熊市。即便经济已经见底,经济已经有所好转,但是市场依旧会出现下跌的走势。

  在逆势熊市之后的,便是顺势牛市,顺势牛市的规律是非常明显的,其原理是经济在利好中不断走好,市场的资金面非常宽松,投资热情不论是实体企业项目还是虚拟证券市场都非常高涨。政策也支持投资,创业者在实体项目上获得了丰厚的回报,企业蒸蒸日上。那么股市自然就会出现上扬。

  第二经济周期A股走势

  (可参照上图)

  在第二轮经济周期中,1996-2000年为逆势牛市,从512点涨到2125点,涨超3倍。

  2001-2005年为逆势熊市,从2245点跌到998点,跌幅超过了50%。

  2005-2007年为顺势牛市,从998-6124点,涨超5倍。

  2007-2013为顺势熊市,从6124点跌至1849点,跌幅约70。%

  本轮经济周期A股走势预期

  第三轮经济周期的顺势熊市展开,也是一年时间从2007年快速下跌到2008年的1664点,逆势牛市展开。而按照逆势牛市的空间从1664点上涨七倍,并且突破前期历史高点6124点,将达到一万一千点。而时间上从2013年开始出现政策上的经济政策与货币政策的利好算起,将运行到2019年。

  达到一万一千点之后,逆势牛市在2019年左右就要结束,还有一个修正信号就是经济要在2019年前后见底,开始向上走好。如此逆势熊市就要开始了。按照时间空间规划,逆市熊市要开始向着历史高点6124点调整了,同时调整要跌破逆势牛市的50%。一万一千点的50%就是5500点,该点位跌破了6124点,符合要求。这个时候经济继续走好,经济政策与货币政策继续不断给出利好,顺势牛市在5500-6124点区域成底展开,目标是5500点上涨六倍达到三万三千点,时间上逆势熊市四年左右在2023年结束,顺势牛市按照第二轮经济周期的6年时间,将在2029年到2030年结束。

  换而言之就是,在未来的20年里,A股可能上涨10倍。

  珍惜黄金时代

  五域论湛的投资规划一直是以“十年十倍”为最低目标来进行操作的。十年十倍最早是美国最成功的基金经理彼得.林奇提出来的。

  而在20年指数就可能上涨10倍的情况下,买卖个股的投资者们,受益可能将不止10倍。

五域论湛:二十年超级大牛市三万点

五域论湛:二十年超级大牛市三万点

五域论湛:二十年超级大牛市三万点


五域论湛:二十年超级大牛市三万点

  五域论湛大咖周活动地址:

  http://px.hexun.com/t4157532/default.html

=== 投顾精粹内容===
  • [大咖周] 长期牛市底部到来 20年大牛市或至
  • 直播:两大关键区间 两连阴藏重磅危险信号
  • 牛市初券商爆发最强 工控行业复苏抓五龙头
  • 中线继续坚定看好白酒板块 4主线掘金10股
  • 数据中心光模块技术迅猛提高 五股独占鳌头
  • 动力电池新标准或近期推出 二公司抢占先机
  • 网联将上线测试3股受益 抓电子支付潜力6股
  • VC景气周期助力五股 旅游旺季来临利好5股
  • 四月海军节叠加大飞机首飞 海空装备股起航
  • (责任编辑:秦敬文 HF020)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。