和讯财经端 注册

天威视讯内幕交易案二审维持原判 涉案人数曾创记录

2017-03-30 16:35:56 和讯股票  水木

天威视讯内幕交易案二审维持原判
天威视讯内幕交易案二审维持原判

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 3月30日,广东省高级人民法院公布了王玮、袁军群内幕交易、泄露内幕信息二审刑事裁定书,驳回王玮、袁军群提出的上诉,决定维持原判,同时指出本裁定为终审裁定。该案时隔两年后终于尘埃落定。

  一审判决显示,被告人王玮犯内幕交易罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币1000元。被告人袁军群犯泄露内幕信息罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币1000元。

  此案在当时的媒体报道中,调查人员先后调查了47个证券营业部的66个证券账户,先后调取了13家工商资料以及38家银行网点的205个银行账户,核实了327名内幕信息知情人近亲属买卖股票的情况,最终确定涉案金额将近7000万元。

  中国证监会2014年3月7日例行的新闻发布会上,证监会新闻发言人邓舸通报了查办“天威视讯”股票内幕交易案的具体情况。邓舸表示,此案涉案人员数量较多,无论是移送公安机关的人数,还是移交行政处罚委的人数,均为证监会近年来查办的内幕交易案件之最。

  据邓舸介绍,根据深圳证券交易所监控发现的线索,2012年7月,证监会对“天威视讯”股票内幕交易案立案调查。2012年12月,证监会将倪鹤琴等15人移送公安机关,并将许军等多人进行行政处罚审理。2014年1月17日,倪鹤琴等涉嫌“天威视讯”股票内幕交易案于深圳市中级人民法院首次开庭审理。同月,证监会对许军等15人涉嫌内幕交易、泄露内幕信息行为做出行政处罚。

  2011年11月至2012年2月,被告人袁军群作为天宝公司副总经理,参与了重组事项,在重组过程中获悉相关内幕信息,其在内幕信息敏感期内,向被告人王玮泄露了天宝公司改革重组、台网分离、人员分流等相关改革进展情况的内幕信息。

  王玮在获悉上述内幕信息后,从2012年1月份起开始多方调集资金。2012年2月14日,王玮买入天威视讯股票411100股,成交金额人民币6353284元。同日,王玮还指使其妻子何某乙买入天威视讯股票104367股,成交金额人民币1604952.46元。上述两项合计515467股,成交金额7958236.46元。

  一审判决公布后,王玮、袁军群提出上诉,否认泄露信息。并提交了相关证据,二审中均被法院予以驳回。中国证监会提交了《关于倪鹤琴等涉嫌犯罪的移送函》、《关于倪鹤琴等涉嫌内幕交易案有关问题的认定函》《“天威视讯”内幕交易案调查终结报告》等文件,证实天威视讯公司拟通过向控股股东深圳广电集团等特定对象发行股份购买天宝公司、天隆公司两项资产的信息属于内幕信息。

  二审法院认为,上诉人袁军群作为证券交易内幕信息的知情人,在证券交易内幕信息尚未公开前,泄露内幕信息给上诉人王玮,情节特别严重,其行为构成泄露内幕信息罪。上诉人王玮作为非法获取证券交易内幕信息的人员,在该对证券交易价格有重大影响的信息尚未公开前,买入该证券,情节特别严重,其行为构成内幕交易罪。依照《中华人民共和国刑法》等相关规定,法院裁定,驳回上诉,维持原判。并指出,本裁定为终审裁定。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《天威视讯内幕交易案二审维持原判 涉案人数曾创记录》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。