我已授权

注册

乐视网副董事长韩方明辞职 嘉睿汇鑫提名刘淑青进驻

2017-03-30 19:08:45 和讯股票  AI Robot

乐视网副董事长 韩方明
乐视网副董事长 韩方明

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 3月30日晚间,乐视网发布公告称,公司董事会今日收到董事韩方明先生的书面辞呈,韩方明自2015年10月起担任乐视网副董事长一职,因目前乐视引入战略投资者事项,按照协议约定,战略投资者需委派一名董事进驻董事会,为此韩方明主动请求辞去乐视网副董事长一职,退出董事会。

  乐视网表示,韩方明先生辞职后,将导致公司董事会人数低于法定最低人数,影响公司董事会正常运作。根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,韩方明先生的辞呈自送达董事会当日生效,在新任董事就任前,韩方明先生仍将继续履行董事职责。

  同日,公司收到第二大股东天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司发来的《提名函》,提名刘淑青女士为公司第三届董事会非独立董事候选人,任期同第三届董事会任职时间,公司将尽快召开董事会会议,审议此项议案。

  和讯股票(微信号:istocknews)上市公司数据库显示,韩方明博士,男,1966 年生,中国国籍,毕业于北京大学获博士学 位,并曾在哈佛大学从事博士后研究。历任第十届、第十一届和第十二届全国政协委员,2008 年3 月起担任全国政协外事委员会副主任;1999 年至2014 年9月历任TCL集团董事、执行董事和副董事长;现任欧美同学会副理事长、中国留学人才发展基金会副会长、中国外文局《公共外交季刊》副总编辑、外交与国际关系智库察哈尔学会主席,目前还受国务院国资委委派担任中国船舶(600150,股吧)、中国电建(601669,股吧)等央企的独立董事,于上市公司领取薪酬为32万元。

  乐视网公告刘淑青女士个人简历:

  刘淑青,1974 年 11 月出生,本科。现任融创中国控股有限公司风险管控中心高级总经理。2004 年 1 月至 2007 年 7 月,任天津融创置地有限公司财务经理; 2007 年 8 月至 2010 年 10 月,任融创中国控股有限公司财务管理中心内控总监, 2010 年 11 月起至今,任融创中国控股有限公司风险管控中心高级总经理。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《乐视网副董事长韩方明辞职 嘉睿汇鑫提名刘淑青进驻》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。