和讯财经端 注册

4月7日中广核技等5家公司公告解读

2017-04-07 02:27:17 财富动力网  黄敏

  中广核技:收购的中联银杉位于雄安新区内

  中广核技(000881) 4月6日晚在互动平台回复投资者称,公司收购的中联银杉位于雄安新区内,未来将根据公司的战略布局和产业区域结构规划来综合考虑投资布局,若有下一步的动作,会及时公告。公司属于雄安新区概念股,4月5日开盘一度涨停。近日,无数炽热的目光聚焦雄安新区。建设雄安新区,中央一声令下,央企纷纷响应。中国航天科技、中国电科、中国石化中国联通中国中冶(601618,股吧)、中国铁建等多家央企一呼百应,集体发声深度参与雄安新区建设。

  订单继续爆发

  中国中铁联合体签署324亿元雅万高铁总承包合同

  中国中铁(601390)4月6日晚间公告,由控股股东参股的中印尼高铁公司,与由公司参与的中印尼高铁承包商联合体在印尼首都雅加达签署了印尼雅万高铁项目总承包合同(EPC),约定由联合体承担该项目的设计、采购、施工总承包,合同金额约为47.01亿美元(折合人民币324亿元)。该消息可解读为利好。不过,更值得注意的是,中国中铁3月31日发布了2016年年度利润分配方案,向全体股东每10股派发现金红利0.88元(含税),合计派发现金红利总额为20.10亿元。按此计算,中国中铁2016年现金分红数额占当年公司净利润的16.07%。据了解,去年该公司新签合同额12350亿元,同比增长29%,大幅高于2015年2.4%的增速,是五年来新高,并首次突破万亿元。截止去年年底,在手订单总额为20377.8亿元,同比增长13.1%。

  虽然2016年基建业务毛利率受影响,但是回报更高的PPP等基础设施投资新签合同额是2911亿元,同比大增近6倍。公司董事长李长进近日指出,PPP项目的毛利率约9%,相比传统招投标方式的项目,毛利率高出3至5个百分点。去年PPP项目的收入对整个集团的占比不到5%,估计此比例今年会增加至10%之内。预期2018年PPP项目将会进入收入高峰期。雄安新特区的设立,让不少概念股一夜暴涨,作为大型基建公司之一的中国中铁也摩拳擦掌。李长进表示,现在雄安特区还在整体规划中,而中国中铁已经有专家参与到这方面的工作中。相信未来新特区的建设,中国中铁会占相当份额。

  中一大单占比超去年营收6成

  纳川股份(300198,股吧)联合体中标6.88亿元防洪排涝PPP合同

  纳川股份(300198)4月6日晚间公告,公司与福建纳川基础设施建设有限公司、福建路港(集团)有限公司组成的联合体中标“泉港区北部城区防洪排涝及相关配套基础设施PPP项目”,并于近日签署了《项目合同》。项目中选价为6.88亿元,占公司2016年营收的61.57%,预计对公司今后年度经营业绩产生积极影响。

  上述中标可解读为较大利好。不过,前几天公司公布了一季度业绩报表,显示并不乐观,值得投资者警惕。公司预计2017年1-3月归属上市公司股东的净利润-1420.00万至-980.00万,同比变动-156.23%至-138.81%。建筑材料行业平均净利润增长率为11.58%。公司表示,公司两大主要业务板块为管材和新能源汽车动力总成的研发、生产和销售,这两方面市场在第一季度为销售淡季,客户采购需求较弱,再加上2016年末颁布了新的新能源汽车产业补贴政策,公司新能源汽车板块的主要客户在2017年第一季度对政策进行解读研究、制定本年度市场战略目标和车型技术方案,未进入大批量生产阶段,因此导致公司新能源汽车动力总成产品销售放缓。

  高送转方案不断

  国光股份(002749,股吧)拟10派30 山东华鹏(603021,股吧)拟10转16派2

  国光股份(002749)4月6日晚披露年报,2016年实现营收6.14亿元,净利润1.39亿元,分别同比增长1.53%、4.06%。基本每股收益1.86元。公司拟每10股派发现金红利30元(含税),公司股价近期“回涨”不少,接近30%,虽有利好,建议投资者注意风险回避。与此同时,《投资快报》记者注意到,山东华鹏(603021)4月6日晚间也披露2016年报,实现营收6.96亿元,同比下滑4.08%;实现净利5136万元,同比增长2.54%。同时拟10转16派2元,近一个多季度时间以来该股股价倒是跌了不少,处于阶段性“洼地”,可保持关注。

  银信科技(300231,股吧):2016年净利增约4成 恒大人寿新进成第三大股东

  银信科技(300231)4月6日晚披露年报,公司2016年营收同比增长56.51%至10.5亿元,净利增长39%至1.16亿元。公司拟每10股派1.50元(含税)。从前十大股东来看,去年四季度,恒大人寿新进公司前十大股东,持股780万股,占比2.28%,为第三大股东。后市将会如何?市场分析人士向《投资快报》记者表示,有资本“大鳄”藏身,建议投资者可保持关注。再者,3月28日,恒大集团主席许家印也公开表示,恒大人寿在买卖股票问题上,没有任何违规。但是快进快出影响不好。或可解读为未来不大可能在银信科技上“快进快出”。此外,公司预计2017年一季度净利为1669万元-1972万元,同比增长10%-30%。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《4月7日中广核技等5家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。