和讯财经端 注册

4月10日京汉股份等几家公司公告解读

2017-04-09 23:48:46 财富动力网  高超

  京汉股份:与安新县《合作框架协议》土地未交付

  冀东水泥(000401,股吧):雄安新区政策短期无重大影响

  京汉股份(000615)公告,截至目前,公司与安新县签署《合作框架协议》项下的土地没有交付,土地款也没有交纳,且无其他相关进展,协议履行存在有很大不确定性。公司表示,目前雄安新区的相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响。

  此外,9日晚多只雄安概念股披露股票交易异动公告。河钢股份(000709)公告,公司未在雄安新区开展业务和存在资产。冀东水泥(000401)表示,目前雄安新区的相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响。巨力索具(002342,股吧)(002342)公告,经核查,公司目前没有在河北雄县、容城、安新3县范围内设立子、分公司,公司在雄安新区亦暂无储备用地。截至目前,雄安新区的设立尚未对公司经营构成重大影响;公司目前生产经营正常。

  分析人士指出,雄安概念股已经进入分化阶段。最新发布公告的几家公司,都是目前股价最坚挺,最有成为雄安概念股当中的龙头股的潜质。短期看,相关澄清公告的发布,不会对相关公司的股价造成太大的杀伤力,从盘面表现看,周一继续封涨停板的个股,有望成为后市资金继续集中关注的对象。

  长安汽车(000625,股吧):与蔚来汽车达成战略合作拟成立合资公司

  长安汽车(000625)4月9日晚间公告,公司今日与上海蔚来汽车有限公司在北京签署战略合作协议。长安汽车将携手蔚来汽车在智能网联新能源汽车领域开展全面且深入的合作,以共同推动智能化服务和新能源汽车的发展。双方意向成立合资公司,积极开展研发、生产、销售、服务等全产业领域的合作。

  分析人士指出,智能网联新能源汽车领域是未来汽车行业变革的一个重要方向,随着无线互联网及物联网技术的不断发展,汽车产业可能正在经历最近一个世纪以来最为集中的技术变革密集期。在此过程中,类似于特斯拉在内的一些具有互联网基因的企业在加速“弯道超车”,而传统汽车制造企业,则担心自身竞争优势被削弱,也加速尝试各种拥抱新技术、新趋势的可能性。此次长安联手蔚来汽车,正是在上述背景下的一个典型案例。但是,从二级市场看,此类题材对股价的刺激力度较为有限。

  全通教育(300359,股吧)等三家明星创业板公司纷纷预亏走下神坛一地鸡毛

  三家创业板重要公司一季度均预亏,中文在线(300364,股吧)(300364)预亏1003万元至644万元,上年同期为亏损1433万元,公司一季度数字内容增值服务和数字阅读产品收入有所增加。绿盟科技(300369,股吧)(300369)预亏5000万元-5500万元,由于经营业绩的季节性因素影响,公司近年来第一季度净利润均为亏损。

  特别引人关注的是,全通教育(300359)预亏300万元-800万元,上年同期为盈利1308万元。公司称,亏损原因包括在人工成本、市场费用、行政费用等方面的投入同比增长等。

  分析人士指出,相当一批创业板企业在过去几年遭到疯狂炒作,股价严重透支后泡沫集体破裂。值得注意的是,这些遭到爆炒的公司,一旦股价开始走下坡路,何处是底部就变成了一个个世纪之谜。据不完全统计,创业板个股的股价较上一轮股灾高点至今普遍下跌60%以上,而且大批个股至今未出现过像样的反弹。全通教育股灾前曾经到过99.98元/股的历史高位(复权计算),时至今日,其股价仅为16.5元,还不到高峰期的两成。创业板股价泡沫的破裂,一大批明星牛股走下神坛,最后留下一地鸡毛。

  泸天化:因国内证券市场较大变化终止重大资产重组

  泸天化(000912)4月9日晚间公告,由于近期国内证券市场环境、政策法规等客观情况发生了较大变化,拟注入优质资产注入上市公司将构成重组上市,但上述资产并不完全满足重组上市条件。鉴于上述原因,决定终止本次重大资产重组事项。

  分析人士认为,A股市场的资本运作环境已经发生深刻改变,很多花哨的资产重组未来都会面临严峻的监管压力,可操作性大大降低。此次泸天化的重组受挫,也是在政策变化下产生的一个典型案例。从二级市场的角度看,由于前期股价炒作火热,复牌后公司股价面临较大的下跌压力。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《4月10日京汉股份等几家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。