和讯财经端 注册

4月17日智光电气等几家公司公告解读

2017-04-17 00:25:32 财富动力网  高超

  智光电气(002169,股吧)、昊志机电下调高送转比例 以免成为监管对象

  智光电气(002169)、昊志机电(300503)4月16日晚公告,拟变更高送转预案。智光电气控股股东金誉实业和董事长李永喜提议将公司高送转方案由“10转20派1.2元”变更为“10转10派1.8元”。昊志机电实控人汤秀清提议将公司高送转方案由“10转23派2.3元”变更为“10转15派2.3元”。

  分析人士认为,近期,证监会主席明确表达了对A股“高送转”现象的不满。在此背景下,不少前期推出高送转方案的上市公司纷纷对送股预案进行修改,智光电气和昊志机电只是最新的一批代表。从最新的趋势看,上市公司普遍把原先超过10送20的方案缩减三分之一或一半以上,以免成为后续政策打压和调控的对象。

  从二级市场投资的角度来看,高送转已经从一个备受资金追捧的香饽饽,逐渐转变成一个中性的题材,如果送股比例过高,反而成为引发政策风险的利空。政策变化已经明显影响了二级市场资金的风险偏好,游资炒作的难度也越来越大。

  乐视网(300104,股吧):拟调整收购乐视影业方案 股价中期承压不宜介入

  乐视网(300104)4月16日晚间公告,公司拟于近期召开董事会审议重大资产重组事项,公告新的重组方案,预计将构成重大调整,公司股票4月17日起停牌。新的重组方案预计将与公司2016年报同时披露,公司将及时刊登相关公告并申请股票复牌。乐视网此前拟以发行股份及支付现金,作价98亿元收购乐视影业100%股权,同时募集配套资金。

  分析人士认为,证监会加强对资产重组、再融资的监管政策之后,乐视网一直以来最为倚重的二级市场资本运作变得越来越难操作。再加上股价持续下跌,公司的再融资能力呈削弱态势,中期来看,公司股价仍需进一步震荡探底,投资者不可盲目介入。

  温氏股份:一季度净利同比下滑五成 肉鸡市场已触底反弹

  温氏股份(300498)4月16日晚披露一季报,公司2017年一季度实现营收128.03亿元,净利14.73亿元,同比分别下滑5%、52%。报告期内,受人感染H7N9病例事件的影响,公司商品肉鸡销售均价同比下跌33%,收入同比下降22%。温氏股份称,H7N9对公司业绩造成的影响是阶段性的,至一季度末,H7N9事件的影响正逐渐消退,市场商品肉鸡的价格已经触底反弹,行情开始回暖。

  分析人士认为, 温氏股份是国内养殖业的代表性龙头企业,其巨大的规模优势已经为上市公司塑造了护城河。但从成长性和周期性的角度来看,公司一方面在很高的基数上比较难再出现持续快速的增长;另一方面,养殖业是典型的周期性行业,公司业绩随终端产品呈现波动可能会是常态,投资者以趋势投资的角度来进行把握可能会比较合适。

  华闻传媒(000793,股吧):获前海开源举牌 或继续增持

  华闻传媒(000793)4月16日晚公告,前海开源基金管理有限公司通过旗下三只资管计划通过二级市场买入公司股份1.01亿股,持股比例达到5.0028%,触及举牌线。增持原因为认可并看好华闻传媒潜在的发展机会,希望获取股权增值带来的收益;且不排除在未来12个月内继续增持公司股份的可能。

  分析人士认为, 华闻传媒近年来业绩表现较为稳定,净资产收益率也呈现稳重有升的态势。此次获得前海开源基金的大举增持,相信是某些基本面的亮点被机构发觉,其后续动向,值得投资者加以密切关注。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《4月17日智光电气等几家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。