和讯财经端 注册

中国财险定损员张凯旋伪造事故虚假理赔 一审获刑2年

2017-04-20 15:13:39 和讯股票  jiujin

中国财险定损员张凯旋伪造事故虚假理赔
中国财险定损员张凯旋伪造事故虚假理赔

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 4月20日,安徽省芜湖市镜湖区人民法院发布对被告人张凯旋等人职务侵占罪一审刑事判决书,张凯旋作为中国财险芜湖分公司查勘定损的工作人员,为从保险理赔金中获得私利,利用职务之便,勾结本市九家汽车修理厂工作人员,骗取保险理赔金264337.77元。

  芜湖市镜湖区人民法院认为,被告人张凯旋作为保险公司工作人员,利用职务上的便利,伙同他人故意编造未曾发生的保险事故进行虚假理赔,进而骗取保险金264337.77元,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪;被告人周磊伙同张凯旋骗取保险金81972.77元,数额较大;被告人陶萍、陶国庆伙同张凯旋骗取保险金70780.56元,数额较大,其行为亦构成职务侵占罪,且属共同犯罪。

  依照相关法律规定,判决:被告人张凯旋犯职务侵占罪,判处有期徒刑二年,宣告缓刑三年;被告人周磊犯职务侵占罪,判处拘役六个月,宣告缓刑六个月;被告人陶萍犯职务侵占罪,免予刑事处罚;被告人陶国庆犯职务侵占罪,免予刑事处罚。

  经审理查明:2014年10月至2015年1月期间,被告人张凯旋作为中国人民财产保险股份有限公司芜湖分公司(以下简称人保芜湖分公司)负责查勘定损的工作人员,为从保险理赔金中获得私利,利用职务之便,勾结本市九家汽车修理厂工作人员,故意将其它车辆与被保险车辆进行碰撞,伪造事故现场或虚构第三者责任车,利用其他车损照片拼凑出虚假事故现场,故意编造未曾发生的保险事故,后在被告人张凯旋的示意下由修理厂负责人员伙同部分车主向保险公司报假案,由张凯旋对虚假事故现场进行拍照或合成虚假事故照片,最后由被告人张凯旋利用其作为人保芜湖分公司工作人员的职务便利,将虚假保险材料通过公司审核,从而骗得保险理赔金264337.77元,并将所获赃款与修理厂负责人员及部分车主私分。其中,被告人张凯旋伙同芜湖市美卡汽车装潢美容中心负责人即被告人周磊、陶萍、陶国庆采取上述手段共同伪造事故12起,共计骗取保险金70780.56元;单独伙同周磊伪造事故2起,骗取保险金11192.21元;伙同芜湖市安诚汽车修理厂负责人陶某伪造事故7起,骗取保险金36134元;伙同芜湖市东恒修理厂负责人赵某某伪造事故7起,骗取保险金29618元;伙同芜湖市中捷通修理厂负责人杨某某伪造事故5起,骗取保险金27132元;伙同芜湖市迈特修理厂负责人薛某某伪造事故5起,骗取保险金25100元;伙同芜湖市宝利丰修理厂负责人施某某伪造事故4起,骗取保险金24056元;伙同芜湖市官塘修理厂负责人杨某伪造事故4起,骗取保险金20583元;伙同芜湖市润强汽车维修服务中心负责人任某伪造事故2起,骗取保险金8327元;伙同芜湖市俊捷修理厂谈某伪造事故1起,骗取保险金5953元。

(责任编辑:陈晓伟 HF093)
看全文
和讯网今天刊登了《中国财险定损员张凯旋伪造事故虚假理赔 一审获刑2年》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。