和讯财经端 注册

4月21日铁汉生态等几家公司公告解读

2017-04-21 00:07:46 财富动力网  黄敏

  PPP爆发助力订单高增长

  铁汉生态(300197,股吧)中标7.2亿大项目

  昨日晚间,铁汉生态(300197)发布公告,公司于近日收到采购代理机构江西正安工程咨询有限公司及采购单位抚州市重点项目建设管理办公室发来的《成交通知书》,确认公司与江西省水利投资集团有限公司、重庆康达环保产业(集团)有限公司、江西省水利水电开发有限公司、中国电建(601669,股吧)集团成都勘测设计研究院有限公司组成的投标联合体为“江西省抚州市抚河流域生态保护及综合治理(一期工程)PPP项目”的中标单位。铁汉生态表示,本项目工程总投资额初步估算为481408.90 万元,初步估算,公司承接工程的金额约为72211.335万元(约占项目总投资额的15%)(以双方实际确定的项目投资为准)占公司2016年度经审计营业收入45.73亿元的15.79%。该项目计划建设工期为2年,中标该项目预计对公司2017年度及今后年度经营业绩将产生积极的影响。

  市场分析认为,PPP助力新签订单高增长,2017年规划净利润同增53%。2016年公司新签工程施工合同达到121.84亿元,同比增加260%,其中PPP项目合计约76亿元,占比达到62%,有力支撑公司订单高增长。

  骅威文化老板及管理层拟集体增持

  力图市场低迷时稳住市场信心

  昨日晚间,骅威文化(002502)发布公告称,控股股东郭祥彬先生及公司部分董事、高管计划自公告日起六个月内,根据有关规定,拟通过定向资产管理等方式,当公司股价低于13元/股时,控股股东郭祥彬择机增持公司股份不超过公司总股本的2%,公司董事邱良生、董事会秘书/副总经理刘先知、董事/副总经理/财务总监陈楚君、董事/副总经理陈勃择机增持公司股份,增持股票金额每人均不超过600万元人民币,增持所需的资金来源为自有资金或自筹资金。增持前,控股股东郭祥彬先生持有公司股份231,212,616股,占公司总股本的26.89%,董事邱良生先生持有公司8,500股,占公司总股本0.001%,本次增持公司股份计划不会导致公司股权分布不具备上市条件。

  《投资快报》记者关注到,自去年9月下旬高送转除权以后,公司股价几乎一直在12元至13元之间横盘,不过最近一个月以来势头不妙,掉头加速下跌,跌幅接近30%。或为稳住市场信心,控股股东及管理层出手增持。此外,公司去年业绩倒还不错,全年实现营业收入8.12亿元,同比增长37.54%,传媒行业营业平均收入增长率为8.56%;归属于上市公司股东的净利润3.03亿元,同比增长151.78%,传媒行业平均净利润增长率为48.26%。

  西部矿业:拟发行不超20亿公司债

  西部矿业(601168,股吧)(601168)4月20日晚间公告,公司拟发行不超20亿元公司债券,债券期限不超过5年,募集资金用于偿还金融机构借款及补充营运资金。公司同时披露一季报,一季度实现营业收入63.57亿元,同比降0.42%;净利润4001.77万元,同比扭亏为盈。分析认为,该消息利于公司经营与发展,业绩向好,可谓利好,对股价将形成支撑。

  贝因美(002570,股吧):控股股东拟增持不超2%公司股份

  贝因美(002570)控股股东贝因美集团有限公司拟自2017年5月3日起6个月内(2017年5月3日至2017年11月3日),通过交易系统(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份,计划累计增持不超过公司已发行总股份的2%。市场分析认为,此消息可解读为公司利好消息。

  驰宏锌锗股价跌跌不休 股东还计划减持3000万股

  昨日晚间,近期股价跌幅近三成的驰宏锌锗(600497,股吧)(600497)发布公告称,公司股东苏庭宝拟1个月内减持公司股份不超过3000万股,即不超过公司总股本的0.7%。目前,其持有公司9.87%的的股份。年初,公司发布2016年度业绩预亏公告,2016年年度经营业绩出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-171,000万元左右。公司解释称,报告期内,公司按照《企业会计准则》等相关规定计提大额资产减值准备18.68亿元,大幅减少了公司利润。不过,记者关注到,去年该公司主营业务的毛利率更是出现了较大幅下降,尤以有色金属产品贸易业务首当其冲。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《4月21日铁汉生态等几家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。