和讯财经端 注册

和讯A股日志:委外赎回潮叠加流动性收紧 下周股市难见起色

2017-04-21 15:29:26 和讯股票  Goldfinger

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 4月21日,沪指全天维持横盘态势,个股分化明显,但雄安新区个股持续杀跌,板块个股再现跌停潮。两市成交量再度萎缩,投资者参与热情并不高。未来趋势仍然取决于基本面,金融去杠杆的进程,特别是股市政策面的变化值得关注,年线将成为下一个技术支撑位。

  上证指数收报3173.15点,涨0.03%,成交额1841亿。深证成指收报10314.35点,跌0.43%,成交额1984亿。创业板指收报1839.01点,跌0.62%,成交额497亿。盘面上,银行、保险、石油等涨幅居前;雄安新区、环保、酿酒等跌幅居前。两市上涨个股比例为40.32%。共29只涨停股,其中一字涨停18只,自然涨停11只;34只股票跌停;涨幅超5%的个股55只;跌幅超5%的个股1116只。

  临近尾盘,雄安新区银龙股份(603969,股吧)、冀东装备(000856,股吧)、韩建河山(603616,股吧)、京汉股份、首创股份(600008,股吧)等个股封死跌停板,雄安板块仅十余只个股上涨。

  隔夜黑色系金属大涨,早盘钢铁叠加摘帽概念的中原特钢(002423,股吧)涨停带动钢铁股反弹,永兴特钢(002756,股吧)、方大特钢(600507,股吧)、抚顺特钢(600399,股吧)、常宝股份(002478,股吧)、西宁特钢(600117,股吧)、大冶特钢(000708,股吧)等多股上涨;九安医疗(002432,股吧)涨停带动医疗器械板块上扬,乐心医疗涨幅较大,理邦仪器(300206,股吧)、迪瑞医疗(300396,股吧)、博济医药(300404,股吧)、康德莱、山东药玻(600529,股吧)、三诺生物(300298,股吧)、戴维医疗(300314,股吧)等纷纷上涨。

  委外赎回潮叠加流动性收紧,债市调整加剧,国债期货全线大幅收跌。委外赎回潮波及券商资管和基金,已有专户不计成本卖债券。多位从事资产管理业务的人士表示,委外赎回潮持续扩散,包括国有大行、股份制银行、城商行在内的各类大中小银行都加入其中。近期市场的下跌不排除与部分银行收回委外资金有关,毕竟有些委外资金投向了打新基金和部分权益类产品。在委外资金回收下,部分基金专户持有的个股可能受到一定的冲击。

  消息方面

  今日银监会召开一季度经济金融形势分析会,据相关人士透露,在该次会议上提到的众多问题中,比较值得关注的问题之一是整治金融乱象。据称,对金融乱象的整治要求不仅来自于监管层面,甚至还有更高层面的要求。

  贝莱德(BlackRock)首次支持在MSCI明晟全球指数中纳入中国内地股票,从而对这家指数提供商将A股纳入基准指数的第四次尝试予以了支持。在MSCI的新兴市场基准指数中,中国在内地以外股市上市的股票占了27%。不过,不论是股票还是债券,对中国国内股票和债券的国际投资占比依然不到2%。多年来,对于如何最好地启动将中国内地股票纳入全球股指的漫长过程,一直处于激烈的争论之中。MSCI最大的股指对手富时罗素(FTSE Russell)曾率先采取了一种“平行宇宙”方式。在这种方式下,该公司除了现有的不含中国股票的旗舰指数,还打造了一系列包括中国内地股票的基准指数。

  投资建议

  中航证券:没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的市场,投资不是一天两天可以快速成功的行当,享受历史上数次上涨时候的兴奋与狂欢,也要能够忍受当下极度疲弱的现状,投资的基本逻辑是大跌之后机会来临,大涨之后风险聚集,回顾历史无数的恐惧之后都迎来了反转,无数次的兴奋过后也同样迎来了大跌,站在这样的角度思考,目前的疲弱又何尝不是下一次机会酝酿的最佳环境呢。

  巨丰投顾:严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。近期引领行情的炒地图和次新股均已倒下,昨日市场上演吃药喝酒吹空调的防御性行情,今日医疗、金融、中字头护盘,市场热点持续性很差,雄安概念杀跌依旧显示大盘调整压力犹存,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,远离纯概念炒作。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
和讯网今天刊登了《和讯A股日志:委外赎回潮叠加流动性收紧 下周股市难见起色》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。