和讯财经端 注册

下周策略:缩量整理或延续 关注市场中的超跌机会

2017-04-21 19:51:58 中证网 

  编者按:有分析认为,下周预计指数将继续保持缩量整理局面,技术面会有反弹需求,但重点突破口在金融股能否延续反弹、成交量是否释放,可跟踪次新股、雄心新区的止跌情况,同时关注一带一路、环保等板块可能的上行机会。

  那么下周A股将如何演绎?投资者又将如何操作?且看众名家与机构的最新研判。

  巨丰投顾:下周大盘突破点在哪里?

  【今日小结】

  全天看,两市小幅低开,开盘后股指一度直线拉升翻红,并于红盘上方震荡。但此后,雄安新区及粤港澳概念连续走低,影响市场操作热情,指数随即回落翻绿,并于午后继续走低至3160区域徘徊。尾盘,部分金融股以及一带一路板块拉升,指数迎来震荡回升。

  【明日策略】

  今日,大盘低开震荡,延续大跌以来的修复行行情。盘面上,金融等权重股开始表现,而雄安新区概念则乘机再次走低,成为打压市场的主要力量。而其他板块出现分化,表现良莠不齐;技术面,大盘缩量整理,并未再创新低,但成交量不济,短期还有反复的需求。纵观近期股市,金融监管是前提,雄安概念、高送转、次新股等重挫是导火索,连续下跌是直接表现,但金融股集体表现下,护盘迹象较为明显。下周,预计指数将继续保持缩量整理局面,技术面会有反弹需求,但重点突破口在金融股能否延续反弹、成交量是否释放,可跟踪次新股、雄心新区的止跌情况,同时关注一带一路、环保等板块可能的上行机会。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。(巨丰投顾)

  中航证券:持续低迷或将酝酿新升机

  今日两市低开后小幅上冲,9:40时开始持续横盘,10:30出现一波回落,11时再度回升至中午收盘;午后股指先行走低,14:15时后震荡回升至终盘;盘面热点:地热能、特岗、摘帽概念、医疗保健、日用化工等板块表现良好;总体来说:今日市场继续呈现弱势震荡的行情。

  本周市场连续弱势,从周初的次新股大跌,到周末的主板回落,市场整体属于极度脆弱状态,连前期市场仅有热点雄安概念也出现集体大跌,可以说人气已经冷却到了冰点。

  在这种状态下,即便对于短线操作的投资者来说,由于赚钱效应的严重缺失,交易的环境也同样不乐观。既然市场环境不好,那么投资者就不要太过于强行的交易,转换思路关注大局对于目前来说则更为重要,也正因为如此,天檀才在近期的博文中持续提示战略视角的重要性。

  没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的市场,投资不是一天两天可以快速成功的行当,享受历史上数次上涨时候的兴奋与狂欢,也要能够忍受当下极度疲弱的现状,投资的基本逻辑是大跌之后机会来临,大涨之后风险聚集,回顾历史无数的恐惧之后都迎来了反转,无数次的兴奋过后也同样迎来了大跌,站在这样的角度思考,目前的疲弱又何尝不是下一次机会酝酿的最佳环境呢。

  而就当下的指数而言,中航证券樊波的关注重点依然放在创业板、次新股这两个方向,因为历史上无数次证明,新代表未来、新代表机会,次新股是兼具短线、波段、中线的最佳方向,当市场大跌之时,这个板块一定有被错杀的品种,请大家格外珍惜。

  总结一句话:监管不是为了打压股市,解决问题是为了未来股市更好的运行;对于每一位实战型投资者来说,大波动才是大机会来临的最佳契机。(中航证券 樊波)

  大摩投资(博客,微博):预计指数将在3150点一线构筑平台

  今日沪指报3173.15点,涨1.05点,涨幅0.03%;深成指报10314.35点,跌44.74点,跌幅0.43%;创业板报1839.01点,跌11.38点,跌幅0.62%。两市共有1198家个股上涨,1654家个股下跌,涨跌比为1:1,其中涨停个股34家,跌停个股31家。

  今天指数早盘延续窄幅震荡走势,午盘之后雄安概念再度快速回调,多只个股跌停打压市场人气,指数震荡回落。盘面上保险、银行两大权重板块涨幅居前;雄安概念跌幅居前。

  综合来看,今天指数延续窄幅震荡走势,两市量能相比周四有明显的萎缩。从技术面来看,今天指数缩量震荡,盘中的跳水再度试探3150点一线的支撑力度。我们维持之前的观点,短期沪指在3150点一线企稳的概率较大,预计短期指数将继续在3150点一线构筑平台,之后再选择方向。从基本面来看,近期指数的持续调整跟市场监管趋严以及金融去杠杆有关,这也在一定程度上对市场资金形成一定的压制。操作上我们认为短期指数会延续3150点一线震荡,投资者短期还是谨慎为宜,耐心等待新的热点形成。(大摩投资)

  钱坤投资:关注上升趋势线的支撑

  周五大盘呈现震荡整理的走势,早盘开市后两市股指围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,午后股指震荡下滑,尾盘权重股拉高,上证指数勉强翻红,当日上证指数收一根小阳线,创业板是一根带上影线的小阴线,两市量能大幅萎缩。

  上证指数尾盘的翻红完全是权重股的功劳,工行、两桶油等,其他个股维持弱势。短期大盘到达一个比较重要的位置。上证指数面临长期上升趋势线的支撑,跌破该趋势线则下跌空间打开。本周大盘连续留下2个跳空缺口,下周有望反弹补缺。深综指日线6连阴,打破了自2015年见大头部后的连阴记录,但连续2根阴线都是孕育阴线,未创调整新低,下周初也仍是看反弹要求。操作上建议投资者暂持股等反弹。

  本周的杀跌动能来自于雄安板块和题材股的杀跌,消费、蓝筹不乏逆势拉升的品种。雄安板块之后应有报复性反弹机会,是个适合高抛低吸的板块。权重股拉指数并不能有效带动大盘反弹,下周关键看超跌题材股、次新股、雄安板块的表现。(钱坤投资)

  源达投顾:白马股炒作遇瓶颈 盘面杂乱无章显弱势

  今日两市继续展开弱势震荡,沪指在上午开盘点位附近震荡运行,中小创板块上午一路领涨,虽然上午雄安新区概念一度砸盘下行,但医药行业带动市场些许人气,没有造成市场大幅下杀,但是午后一开盘,以雄安新区、次新股和高送转为代表的砸盘资金集体下行,各大指数跌幅进一步扩大,好在以保险和银行为代表的权重个股及时发力,市场才没有发生严重的踩踏事件,但是今日把近期盘面的杂乱无章表现的淋漓尽致,没有突出的热点,成为牵制行情的关键。

  近期,随着雄安新区概念遭到监管部门严查,并且高送转和次新股被点名批评,前期市场持续性的热点,在本周集体走弱,加之监管部门对银行委外资金的严查,对市场抽血效应明显,大消费概念进入人们的视线,一些业绩优良的白酒板块和家电板块的白马股受到资金的追捧,这些走势稳健的业绩优良的防御个股纷纷创出近期新高,但是今日股王贵州茅台(600519,股吧)跌幅达到三个多点,或预示着这些业绩优良的白马股炒作也已经超出预期,所以短期不建议参与相关个股,谨防高位被套。

  技术上看,本周创下今年周最大跌幅,从周K线上看,跌破下方MA10和MA5的支撑,从中期来看,走势不太乐观,从沪指30分钟来看,午后虽然股指下杀幅度加大,但是其还在我们一直强调的矩形震荡区间内运行,短期突破的概率不大,而中小创方面来看,上午虽然一直保持震荡上行的趋势,但是下午随着各大板块的走弱,导致中小创纷纷收绿,所以在没有新热点的情况下,短期走势或将继续保持震荡的格局。

  源达收评:

  今日指数继续维持震荡的格局,与昨日不同的是,午后随着股指的下杀,以银行和保险为代表的权重指数挺身护盘,沪指艰难收阳,并且获得2638点以来的上行趋势线支撑,短期或仍将在3160-3180点区间震荡运行,操作上,由于今日贵州茅台(600519,股吧)跌幅达3个多点,业绩优良白马股的炒作或遇瓶颈,所以不建议再次追高,并且在目前指数走势不明朗和热点不明确、盘面杂乱无章的状态下,一定要控制仓位,不要盲目进场,防止高位被套。(源达投顾)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《下周策略:缩量整理或延续 关注市场中的超跌机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。