我已授权

注册

恩华药业:迈起成长的新步伐 买入评级

2017-04-23 00:00:00 和讯网 
    公司专注于具有较高政策壁垒的中枢神经系统用药的生产与研发,是全国中枢神经系统用药的龙头企业,业绩增长有保障。此次医保目录调整也为公司带来新的增长契机,公司麻醉类产品右美托咪定与精神类产品齐拉西酮注射剂等进入调整后的全国医保目录,加上招标工作的逐步推进,右美托咪定、瑞芬太尼、度洛西汀与阿立哌唑都将迎来成长期,现在是布局公司的绝佳时机。


麻醉类:市场根基深厚,后起之秀崛起公司牢牢把握咪达唑仑与依托咪酯的市场地位,并拓展新领域的市场。右美托咪定安全性高,市场前景好于咪达唑仑,已进入3省医保增补目录,并在此轮调整中进入国家医保目录;公司目前市场份额较低,主要是因为前期中标省份较少,随着招标工作的继续推进,公司市场份额将会逐步提升。瑞芬太尼镇痛作用是吗啡的134倍,起效快,维持时间短,适合持续静脉滴注以及门诊短小手术,前景看好;2015年公司开始销售,基数较低,市场份额为0.23%,未来随着招标推进,公司的瑞芬太尼潜力巨大。


精神类:老品种稳健增长,新品种蓄势待发利培酮普通片剂竞争激烈,分散片格局良好,增长快速;齐拉西酮整体较快增长,粉针剂有望进入医保;丁螺环酮成瘾性低,产品优势明显,目前公司占据大部分市场份额。度洛西汀竞争格局良好,仅有上海中西药业与礼来参与竞争,公司度洛西汀自2014年开始销售,基数较低,市场份额目前为2.76%;随着招标的推进,度洛西汀将迎来放量期,为公司增长再添动力。


阿立哌唑在2014年获批,是医保乙类品种,且已进入2012年基药目录;公司阿立哌唑在第二轮招标中中标6个省份,随着招标的继续推进,阿立哌唑销售也将迎来放量。


看好公司长期发展,维持“买入”评级在医药目录调整与招标工作推进的背景下,公司将迎来新的成长阶段,在研品种丰富有序,产品梯队逐步形成,长期看好公司发展。预计公司2017-2019年净利润为3.90亿、4.85亿、5.98亿元,分别增长26%、24%、23%,对应EPS为0.62、0.77、0.95元,对应PE分别为35x、28x、23x,维持“买入”评级。


(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。