和讯财经端 注册

4月25日智飞生物等几家公司公告解读

2017-04-25 00:10:43 财富动力网  张厚培

  智飞生物(300122,股吧)拟定增募资23.5亿元加码疫苗主业 一季度业绩己恢复到去年同期水平

  智飞生物(300122)3月24日晚间发布非公开发行A股股票预案,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行股票不超过1亿股(含),募集资金总额不超过23.5亿元,扣除发行费用后的净额全部用于“智飞绿竹新型联合疫苗产业化项目(第一期)”、“智飞龙科马人用狂犬病疫苗(二倍体细胞)产业化项目”和“智飞龙科马生物制药产业园(A区)项目之研发中心项目”。

  公司表示,募投项目主要用于疫苗产品的研发试验和临床试验,有利于公司进一步丰富产品结构,完善产业链。公开资料显示,目前智飞生物共有5种自主产品在售,包括 AC-Hib 联合疫苗、ACYW 135 群流脑多糖疫苗、Hib 疫苗、AC 流脑多糖结合疫苗、微卡,有超过20个项目正处于自主研发中。

  同一天,智飞生物公布的一季度报告显示,公司实现营业收入1.62亿元,同比增长12.89%,归属上市公司股东的净利润6031万元,同比增长1.89%。在一季度报告中,公司表示,去年“3.18行业疫苗事件”所带来的影响已逐渐消除。

  财务报告显示,受2016年“3.18行业疫苗事件”的不利影响,以及国家对疫苗行业规范及政策做出较大调整,疫苗行业短期市场销售造成了较大的冲击,智飞生物2016业绩也受到较大影响。不过,从2016年四季度起,公司开始实现恢复性增长。今年一季度不仅净利润环比2016年四季度实现大幅增长,而且同比已经恢复到2016年一季度的水平。

  多家公司推“高送转” 英维克等“10转15”加派现

  去年底才上市的英维克(002837)4月24日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入5.18亿元,同比增长23.01%;实现归属于上市公司股东的净利润7180.56亿元,同比增长5.90%;在利润分配预案上,公司拟每10股转增15股派3.0元(含税)。

  欧菲光(002456,股吧)(002456)4月24日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入267.46亿元,同比增长44.59%;实现归属于上市公司股东的净利润7.19亿元,同比增长50.24%;在分红上,公司拟每10股转增15股派1.10元(含税)。

  合力泰(002217,股吧)(002217)4月24日晚披露年报,公司2016年营收为118.45亿元,同比增长139%;净利为8.74亿元,同比增长301%。公司拟每10股转增10股派0.84元(含税)。公司称,报告期内公司加大对合并报表范围内各公司的整合力度,主要产品的产销量快速提升。

  京东方A:一季度净利增21倍 社保基金加仓证金减持

  在多年巨额资金投入之后,京东方(000725)似乎迎来业绩爆发拐点。公司4月24日晚披露年报和一季报,其中,2016年营业收入和净利分别同比增长42%、15%。而2017年一季度营业收八和净利分别同比增长78%、2128%,主要是公司规模扩大及产品价格上升所致。

  对于一季报的“突飞猛进”,细对比数据可以发现,京东方业绩爆发已从去年下半年开始蓄势。在2016年上半年亏损的情况下,公司于去年第三季度实现营收同比增长44.19%,净利润同比大增1494.35%。结合财报计算,公司2016年第四季度单季营收为229.66亿元,实现增长88%;2016年第四季度净利润为16.61亿元,环比增长1.5倍,而公司2015年同期的净利润为亏损3.56亿元。

  “我们认为,公司从2016年四季度起,即已迎来业绩爆发拐点,已具备长期盈利能力且新增生产线将促进未来营收成长。”有券商分析人士认为,今年2月,京东方福州8.5代线试投产,预计二季度开始量产,这将进一步完善公司生产线结构并贡献营收。

  股东持股方面,相关报告显示,证金公司去年四季度做了减持,持股降至8.77亿股,不过社保基金108组合新进前十,持有2.8亿股。今年一季度,108组合继续增持至3.76亿股,社保111组合也新进持有2.12亿股。

  数据港拟向阿里提供约28亿元数据服务

  数据港(603881)股价较高位己跌去近五成的数据港公告称,近日,公司收到了阿里巴巴采购部关于《HB33机房项目需求意向函》,公司拟与阿里巴巴集团合作建设HB33数据中心,用于向阿里巴巴提供数据中心托管服务。数据中心服务费总金额经测算约为28亿元,服务期限为数据中心项目验收通过之日起10年。

  值得一提的是,此前在3月7日晚间曾公告称,公司全资子公司张北数据港与阿里就具体合作内容签订关于《张北小二台一期数据中心项目合作协议》。协议总金额约12.75亿元,由张北数据港向阿里提供数据中心托管服务。公告当天公司公股涨停板,并在公告之后的5个交易日内大涨一度大涨五成。

  公开资料显示,数据港通过在运营商网络基础上整合国内外先进的多方通讯技术和自主研发的通信软件的协同服务平台,向境内大中型企事业单位提供融合语音、数据和视频信息的多方通讯服务。目前70%的世界500强在中国区的企业以及亚太区25000多个组织机构在使用会畅通讯的服务。

  市场人士表示,数据港2015年营收3.35亿元,2016年截止三季报营收为2.92亿元,因此,拟给阿里提代28亿元的数据服务对业绩影响值得关注。近日公司股价或受此提振,出现拉升行情

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《4月25日智飞生物等几家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。