和讯财经端 注册

别人家的股市!纳指涨破6000点 特朗普税改方案日内将公布

2017-04-26 09:05:30 华尔街见闻  摆燕

  周二(4月25日)美股连涨第二日,纳指收盘突破6000点大关(纳指花费17年从5000点突破至6000点),而道指连续2日涨超200点,为特朗普当选以来首次。强劲财报及欧洲政治风险降低推高股市。特朗普将于周三公布税改方案。

  税改方面,华尔街日报(博客,微博)称,特朗普计划本周三公布的税改方案提出,将税赋转由合伙人缴纳的公司(pass-through businesses)最高税率由39.6%降至15%。消息人士称,特朗普还计划对育儿费用给予税收优惠。另外白宫官员考虑采用属地税收体制。根据这种体制,美国企业未来海外收益可以免税或者纳税很少。

  政府预算草案方面,美国国会三名助理向NBC确认,在11小时谈判后,国会共和党人同意将美墨边境墙建设预算剔除出财政支出提案。这有效提升了两党通过财政支出提案的可能性。特朗普表示并没有放弃建设边境墙的竞选承诺,一定会在第一任期内把边境墙修筑起来,以阻止毒品和人口走私。

  纽交所主板3117支股票中2017支上涨,972支下跌,128支收平,320支股票创新高,26支股票创新低,LXU领涨,GFA领跌。

  纳斯达克主板3053支股票中1971支上涨,894支下跌,187支收平,314支股票创新高,43支股票创新低,其中CLNT领涨,HSII领跌。

  标普500指数11大板块中,9涨2跌,原材料板块领涨,电信业务板块领涨。382支股票上涨,122支股票下跌,1支收平。成分股方面,CAT领涨,R领跌。

  主要经济数据

  美国3月新屋销售62.1万户,连涨三个月、创2016年7月以来新高,预期58.4万户,前值59.2万户修正为58.7万户。3月新屋销售环比5.8%,预期-1.4%,前值6.1%修正为0.3%。

  美国4月谘商会消费者信心指数120.3,预期123,前值125.6。

  美国4月里士满联储制造业指数20,预期16,前值22。

  美国2月FHFA房价指数环比0.8%,预期0.4%,前值0.0%修正为0.2%。

  美国2月S&P/CS20座大城市房价指数同比5.85%,增幅创2014年7月份以来最快,预期5.73%,前值5.73%修正为5.66%。

  美国4月21日当周API原油库存+89.7万桶,预期-130万桶,前值-84.0万桶。

  政策及其他新闻

  据华尔街日报,特朗普政府周三将披露的税改计划提出,将税赋转由合伙人缴纳的公司最高税率由39.6%降至15%;特朗普计划给予育儿费用税收优惠;白宫官员考虑采用属地税收体制,让企业海外收益可能免税。

  纽约时报称,特朗普放弃就进口商品实施边境调节税计划,美国政府今后或重新评估、修订边境税内容,但周三将公布的税改计划中不包括该内容。

  美国总统特朗普:能在第一任期内修筑边境墙。

  据NBC,美国国会一名助理确认,共和党人提出政府支出计划,不包括边境墙建设,这令政府支出计划谈判更进一步,以防止政府关门。

  特朗普移民政策日程遭遇新的冲击。美国加州联邦法官称,特朗普关于旧金山等“避难城市”的行政命令可能“违宪”。此前,特朗普政府威胁称,那些没有配合联邦移民执法行动的城市将被剥夺相关联邦资金。

  美联储论文:资产负债表与美债收益率间的关联至关重要;FOMC最早可能会在2017年开始缩表,料将帮助10年期美债收益率上涨大约0.75个百分点。资产负债表(当前4.5万亿美元)正常化(缩减至2.3万亿美元)可能会耗时五年之久。

  据国际文传电讯社,俄罗斯副总理称,俄罗斯准备好维持当前的原油产量;若油价没有下跌的风险,也有可能增产。

  公司个股

  科技及医药类公司新闻

  FIT:运动穿戴用品销售商Fitbit上涨2.2%,报5.79美元。券商Benchmark给予公司买入评级。公司称正在调查之前的产品爆炸事件。

  TLSA:特斯拉上涨1.87%,报313.79美元。公司表示,计划年底前将全球“超级充电站”的充电桩数量增加一倍,从5400个增至1万个,并将安装在“目的地”位置——包括酒店、度假村和餐厅等——的充电桩数量从现在的9000个增至1.5万个。

  IMGN:癌症药物开发商ImmunoGen上涨5.35%,报4.33美元。对冲基金Highbridge Capital披露持有公司5.34%的股票。

  NFLX:奈飞上涨5.79%,报152美元。公司宣布中国视频厂商爱奇艺合作,与其签署内容授权协议,曲线进入中国市场。

  中概股新闻

  中概股收盘普遍上涨。易车网涨10.7%,新东方涨6.5%,畅游涨5.4%,汽车之家涨4.4%,百度涨3.9%,好未来涨3.3%,携程涨3.2%,宜人贷涨2%,网易涨1.4%,京东涨1.1%,阿里巴巴涨0.5%;晶科能源跌1%,陌陌跌0.7%。

  BABA:阿里巴巴上涨0.5%,报115.48美元。阿里巴巴宣布将于6月20-21日在美国底特律举办主题为“连接世界”(Gateway ’17)的峰会。这是阿里巴巴首次为美国中小企业、农民和企业家创造更多发展机会、并服务中国消费者的举措。此外,马云呼吁对电商采取轻度管制。

  BIDU:百度上涨3.9%,报186.99美元。奈飞宣布与中国视频厂商爱奇艺合作,与其签署内容授权协议,曲线进入中国市场。

  JD:京东上涨1.1%,报34.96美元。京东物流宣布独立运营,组建京东物流子集团。京东表示,物流子集团不排除未来独立融资和上市,但目前并无任何具体计划,此次成立子集团,也不涉及拆分和上市问题。

  EDU/TAL:新东方上涨6.5%,报66.91美元。学而思上涨3.3%,报116.47美元。两者均盘中一度创纪录新高。杰富瑞维持新东方买入评级,目标价由60美元上调至74.8美元。

  CYOU:畅游上涨5.4%,报30.57美元。摩根士丹利维持畅游持股观望评级,目标价由27美元上调至29美元。

  其他重要公司新闻

  ESRX:药品管理公司Express Scripts下跌10%,报60美元。至少4家券商下调公司目标价格,公司之前称健康保险公司Anthem—其最大的客户可能不会在2019年末与公司续签合同,后者之前起诉公司对其过度收费。

  DD:杜邦上涨3.57%,报82.2美元。公司季度营收利润好于预期,受惠于交易总量及价格同时上涨,公司预计与陶氏化学的合并将于8月完成。

  BIIB:百健公司上涨3.6%,报286.9美元。公司营收利润好于预期,受惠于公司脊髓性肌萎缩药Spinraza的强劲需求。

  CAT:卡特彼勒上涨7.8%,报104.2美元。公司季度营收利润好于预期,公司同时上调其全年营收预期,称预计整体重工业市场正在复苏。

  LMT:洛克希德马丁下跌2.24%,报270美元。公司季度销售上涨6.6%,受惠于其航空部门表现。公司同事上调其2017年净营收。

  MCD:麦当劳上涨5.5%,报141.7美元。公司季度利润及美国同店可比销售好于预期,受惠于成本削减及其全天早餐项目。

  TSN:食品公司Tyson Foods下跌0.39%,报65.13美元。公司考虑以32亿美元收购同业公司AdvancePierre Foods Holdings。

  WFC:富国银行上涨1.69%,报54.5美元。公司年会上,股东与董事会成员就之前的账户丑闻发生激烈冲突,年会会场一度混乱。15名董事最终勉强获得连任,但微弱多数票可能加速他们离开。

  其他市场

  欧股:欧股继续走高;泛欧斯托克600银行板块连续五天大涨,累涨8.56%。

  汇市:美元兑日元盘中急升,触及15日高位,受助于新屋销售数据强劲,以及特朗普将在周三宣布税改计划的乐观情绪。欧元触及数月高位,因对法国大选的忧虑缓解,以及欧洲央行可能在6月采取更为鹰派的政策。

  油市:油市收涨,从六日连跌走势中反弹,因预计上周美国原油库存下降。

  金市:期金收跌,两天回调约2%,法国大选首轮投票后风险资产持续获得支撑。

  美债:美债收益率周二上涨,与股市上扬走势一致,投资者等待特朗普总统周三宣布税改计划,仍对政府能避免关门持乐观态度。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《别人家的股市!纳指涨破6000点 特朗普税改方案日内将公布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。