我已授权

注册

凯恩斯:雄安概念或卷土重来 勿做接盘侠

2017-04-27 07:31:59 和讯股票 

  沪指见底反弹,其中部分次新股再次活跃,不过我们认为,次新股不是本轮反弹的重点。因为目前两市成交不过4000亿多一点,沪市不到2000亿,资金量不够发动第2场战役。所以经历了年初的大幅炒作之后,以张家港行为代表的次新股将走上漫长的价值回归之路——相比于银行股1倍左右的市净率,股价仍然贵了3倍左右。

  目前市场的热点或者说发动反弹的热点板块就是卷土重来的雄安概念股,不过这次反弹的板块龙头已经从之前的华夏幸福(600340,股吧),冀东水泥(000401,股吧)变成了冀东装备(000856,股吧)、先河环保(300137,股吧)。因为这两个股票,今天股价都再创历史新高,其余的很多股票,都距离前高,还有2-3个涨停的距离。次龙头应当是周三涨停的金隅股份(601992,股吧)、首创股份(600008,股吧)、创业环保。不过我认为,这次雄安概念,属于主力的自救的行为,考虑到他们在前期高点,有大量的换手率,比如金隅股份,换手率达到20%,华夏幸福4月12日成交了225亿,换手也达到了16%,对于前期有严重套牢盘的股票,反弹压力位,在打开涨停之后第一个跌停的位置。对于这样的股票,仍然要小心,不要去做接盘侠。

  对于创业板的股票,目前缺乏反弹的龙头,没有形成类似于雄安概念这样连续涨停的热点板块龙头股票,赚钱效应不明显,所以,目前阶段,只能是低吸布局的时候,距离反转,可能还需要大资金的回归。

  大咖周活动地址:http://px.hexun.com/t8009581/default.html


(责任编辑:宁远 HF089)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。